Окт
15

Интерьер ванных комнат

Новости

    С посещения ванной комнаты начинается и заканчивается день каждого человека. От интерьера ванной комнаты зависит в каком настроении вы пойдёте на работу рано утром и ляжете спать поздно вечером. Стиль и комфорт ванной комнаты способны поднять настроение и порадовать глаза. Именно поэтому при обдумывании интерьера ванной комнаты мы задумываемся о её стиле, комфорте и в то же время думаем о её функциональности. Также нужно подумать о том, как уберечь ванну от порчи влагой и паром.
То есть помещение ванной комнаты должно быть красивым, практичным и долговечным. Но ведь размеры ванной комнаты невелики и часто приходится задумываться о том, как в неё всё вместить.

Цвет ванной комнаты
    Для начала нужно определиться с цветом ванной комнаты. Цвет стен создаст настроение и визуально изменит размер комнаты. Если вы хотите, чтобы она выглядела больше, то нужно стену напротив входной двери сделать светло-розового цвета. Это создаст визуальное ощущение того, что стена как бы отодвинулась. Этот же приём можно использовать с потолками и деревянными панелями. Бордюр из яркой плитки поможет вам уменьшить или увеличить пространство в вертикальном или горизонтальном направлении.

   Один из советов дизайнеров при выборе цвета для ванной комнаты – учитывать цветовое решение всей квартиры. Но это, конечно, не означает, что вы должны выдержать всю квартиру в одном цвете. Цвет ванной комнаты может значительно отличаться от цветов комнат в квартире в целом и тогда это добавит помещению колорита.

  Обычно пространство ванной комнаты оставляет желать лучшего. Размеры бывают настолько малы, что помесить туда всё, что хотелось бы, иногда кажется невозможным. Чтобы визуально увеличить пространство ванной комнаты можно использовать не только розовый цвет, но и другие светлые тона. При этом вы получите более открытое и воздушное пространство.
   Если же вам нужно сделать большую комнату более уютной используйте на каждой стене разную краску. Используя оттенки серебристого, нежно-голубого, бежевого и алого цвета вы озарите комнату светлом. Данная окраска будет постоянно поднимать вам настроение.

Отделка ванной комнаты:
    При выборе строительно-отделочного материала необходимо обратить внимание не только на его внешний вид, но и на то чтобы он был водонепроницаемым и не подвергался воздействию солей и различной бытовой химии. Самое популярное и правильное решение при выборе отделочного материала – это керамическая плитка. Керамическая плитка прославлена огромным ассортиментом цветов и оттенков, размеров и фактур, которые устроят практически любого покупателя. При отделке керамической плиткой вы получите уютную, комфортную и гигиеничную комнату.

   Если размеры ванной комнаты велики, то у вас есть возможность использовать в качестве строительно-отделочного материала природный мрамор, художественную мозаику высокого качества или дерево, предварительно обработанное водостойким лаком.
Ваша ванная комната станет для вас прекрасным местом отдыха, если вы правильно создадите декор стен, потолка и пола, цветовую гамму и отделочные материалы.

Мебель для ванной комнаты:
   И так, если вы уже определились с цветом вашей ванной комнаты, самое время подумать о расстановке мебели. На сегодняшний день мебель для неё создаётся из отдельных элементов так, что появилась возможность свой вариант в соответствии с размером именно вашей комнаты. Теперь на основе фабричного комплекта мебели вы можете создать свой собственный интерьер.
Сегодня мебель для ванной комнате выпускается во многих стилях, таких как модерн, классика и многих других.

   В основе классического стиля лежит белый цвет в сочетании с золотом: белая раковина, тонкая «золотая» ножка умывальника и гнутые завитки вокруг зеркала. Всё это напоминает картину жизни аристократов в средних веках. Но сегодня мебель классического стиля делается на основе полиуретана. Это очень практичный материал, обладающий свойством к влагостойкости, именно поэтому он никогда не покроется пузырями от влаги. Стеклянные дверцы и аксессуары ручной работы делают набор мебели ещё более элегантным.

   Особенностью мебели, сделанной в стиле модерн, является большое число зеркал и светильников. Они придают мебели изящество всех форм, что так присуще стилю модерн.
Мебель в стиле модерн удивляет ассортиментом цветов и фактур. Эта мебель делается из МДФ и полиуретана, а отделывается накладками из натурального дерева.

   Освещение ванной комнаты:
   Важно правильно подобрать освещение вашей ванной комнаты. Во многом результат зависит от того, как вы расположите источники света. Многопозиционное освещение мелкими галогенными светильниками эффективно используется в больших и просторных комнатах.  В последнее время люди создают в ванной комнате подвесной потолок абсолютно из любого материала и встраивают в него светильники.  Такой способ светового решения с каждым днём становится всё более популярным.
   Используя эти советы, вы сможете создать ванную комнату, которая будет всегда поднимать вам настроение и станет любимой частью всей вашей квартиры.

       Обустраиваем свой дом.  : делаем своими руками.

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.