Окт
11

Интерьер кухни

Новости

Интерьер экзотической кухни

При таком интерьере можно отойти от традиционных правил, чтобы получить достаточно красивую и многофункциональную кухню. В этой кухне прекрасно сочетаются скандинавский дизайн, эко стиль и ноу-хау современной техники.

И так, все шкафчики скрываем в нише, рабочему столу придаем овальную форму, по виду напоминающую маленький необитаемый остров, также, не придерживаясь традиционных элементов декора, делаем вставки из зеленого стекла.

Главная роль в нашем дизайне отдана дереву, делая ставку на экологичность, используя только натуральные материалы. По всему миру признание отдано именно натуральным материалам. Пол также можно заказать из натурального дерева.

В отделочные материалы входят: дерево, солома, необожженная глина, все то, что переносит нас во времена пещерной жизни. Еще в экосписок требуется включить, глиняный кирпич и природный камень. Не столь безупречна репутация у предшественников – металла и стекла.

Посередине помещения устанавливаем стол овальной формы из гнутого дерева, под стеклом зеленого цвета обустраиваем бар. В верхней части рабочей поверхности размещаем мойку и плиту. Сочетание зеленого стекла и светлого тона натурального дерева дают неизменное ощущение свежести и бесконечной весны.

И хотя такой дизайн потребует не малых капиталовложений, поверьте, он того стоит.

 

Энергетический интерьер кухни

Если присмотреться к дизайну такой кухни, то можно предположить, что хозяева этой кухни вложили не малые деньги. Но именно при таком дизайне нужно пользоваться женскими уловками – умение подбирать по цвету аксессуары. Дорогих отделочных материалов и предметов мебели здесь нет, но принять правильное цветовое решение и грамотно организовать пространство пришлось.

Кухню изначально разделили на две части. Одна половина будет отведена для приготовления пищи – рабочая, вторая половина будет обеденной зоной. Между ними устанавливаем перегородку из гибсокартона. Подходящий цвет для ее окрашивания – ярко-оранжевый. Смелый выбор такого цвета не случайный, так как он повышает жизненный тонус и вызывает аппетит.

Чтобы яркий оттенок основного цвета не привлекал к себе все внимание, рабочую половину следует выдержать в более теплых и светлых тонах. Обеденную половину выдерживаем в экзотическом цвете дерева венге: стол, стулья, пол. Такой цвет будет противостоять яркой перегородке, и доминировать с рабочей половиной, именно это и придаст вашему помещению домашний уют.

Под стол настоятельно рекомендуем положить какой-нибудь необычный синтетический палас, слегка напоминающий опавшую листву. И все-таки в оформлении вашей кухни предпочтения можно отдавать разным материалам: металлу, стеклу, дереву, коже.

Благодаря разнообразности фактур интерьер выглядит достаточно выразительно.
Для удобства на вашей кухне

В наше время большая часть женщин проводит достаточно много своего свободного время на кухне. Советуем устроить для себя наиболее комфортную обстановку. Если ваше помещение тесновато, то постарайтесь задействовать практически каждый сантиметр.

Допустим, что ваша кухня имеет узкую и вытянутую форму, не беда, просто постарайтесь выбрать для нее одностороннюю планировку.

Стоит уделять не малое внимание рабочим поверхностям. Помните, они должны быть безопасными, гладкими и очень хорошо мыться. Стоит подбирать мебель из влагостойких и износостойких материалов.

Если вы собираетесь поместить на своей кухне множество мелких предметов бытовой техники, то не забудьте позаботиться о количестве и местонахождении розеток. Их должно быть больше, нежели может показаться на первый взгляд. Для того чтобы розетки не портили внешний вид и не искажали картину интерьера, следует спрятать их потаенно в столешницах.

Сейчас конечно производители мебели решили эту проблему. Они разработали такую систему, благодаря которой не следует ломать голову и тратить свободное время для устройства потаенных отверстий в столешницах для установки розеток.

 

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.

| Запросы к MySQL: 19 | 0,254 | Потребление памяти: 26.63 мб |