июля
05

Восемь вопросов до покупки мебели

Советы

     При покупке мебели поспешные решения могут заставить вас потратить много денег и заставить вас пожалеть о покупке. Это может поставить вас перед неприятным выбором: либо хлопотать о возвращении или обмене вашей мебели, либо научиться жить в ней, пусть даже она вам уже не нравится.
Иными словами импульсивная покупка, особенно когда речь заходит о мебели, может посеять хаос на здравый смысл и бумажник. Задайтесь следующими вопросами:

   1. Сколько у меня места?
Это определяет масштаб и количество покупок. Что вы считаете абсолютно необходимым в небольшом пространстве? Может ли нечто служить двойной цели? Большое пространство может означать, что ваша мебель должна быть расширена соответственно.

   2. Кто использует это пространство?
Очевидно, у вас есть больше свободы в выборе стиля или ткани, если только вы один используете пространство. Однако, если и другие делают это, их потребности также должны быть учтены. Например, нежный цвет или ткань не очень подходит для малой комнаты, где играют дети.

   3. Как используется пространство?
Для каких целей предусмотрена эта комната? Будет ли это комната, где семья смотрит телевизор или развлекается? Возможно, вам нужны удобные кресла и кофейный столик. Возможно, вам нужна защищённая ткань, если ваша семья перекусывает во время просмотра телевизора. Ваша мебель всегда должна служить в качестве фона вашей жизни, и предназначена для расширения и дополнения, а не для того, чтобы стать кошмаром.

   4. Какие цвета наиболее привлекательны?
Тяготит ли вас к определённым цветам? Ваш любимый цвет позволит вам чувствовать себя комфортно и счастливо. Существует ли цвет, который вы положительно ненавидите? Избегайте этих цветов. Ну а интенсивность цвета? Выберите цвета, которые заставят вас чувствовать себя хорошо и поднимут настроение, когда вы находитесь в этой комнате.

   5. Есть ли в этой комнате и другая мебель?
Любая мебель, ковры или произведения могут стать хорошей отправной точкой, поскольку они помогают вас создать сплочённый вид и чувства. Ваша комната не должна хаотично пестрить. Все предметы мебели, находящиеся в ней должны гармонировать между собой.

   6. Что делать, если я начинаю с нуля?
Это столь же страшно, как и очень интересно! Что может быть более волнующим, чем заставить мебелью собственное пространство так, как вы желаете? Прежде чем отправиться в мебельный магазин, пройдитесь по журналам, каталогам и веб-сайтам, и определите фотографии, которые вам нравятся. В скором времени вы определите свой собственный стиль, если ещё не определились с ним.

   7. Как долго я планирую использовать мебель?
Это определяет, сколько времени мебель будет удовлетворять вашу душу. Если вы желаете менять мебель достаточно часто, то не очень хорошей идеей будет выбор очень дорогой мебели.

   8. Ну и самое главное, какой у меня бюджет?
Есть ли деньги на объект или у вас ограничен бюджет? Вы можете найти различную мебель на любой вкус, бюджет и необходимость. Осмотритесь, прежде чем делать покупку, сделайте некоторые исследования веб-сайтов, журналов, а также сравните цены в магазинах.

     По индивидуальным проектам : шкаф-купе, стеллаж и перегородки для прихожих, гардеробных, гостиных, детских и спален.  Предлагаем комплексные решения для жилых и офисных интерьеров.

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.