Окт
22

Кухонная столешница

Разное

   Выбирая кухонную столешницу, желательно посмотреть на материал, из которого она изготовлена. На рынке, сейчас наиболее распространены модели из лдсп и искусственного камня.
   Ламинированные столешницы, благодаря своей не большой стоимости, вне конкуренции. Материалом для их изготовления служит древесностружечная плита, покрытая ламинированной пленкой. Такая пленка характеризуется повышенной влагостойкостью и термической стойкостью.
   Серьезным минусом этих столешниц является умение влаги проникать через швы. Что приводит к дальнейшему набуханию этих мест. Производители, для снижения влияния этого недостатка, выпускают столешницы с закругленными краями.
   У столешниц, произведенных из искусственного камня свои положительные стороны. На ощупь они приятны для руки – шелковистые и совершенно гладкие.
   Из-за того, что их поверхности ровные, они характеризуются высокой санитарией. С них относительно не сложно удалить следы практически любых загрязнений. Умение сдерживать влагу и препятствовать температурному воздействию, являются существенными достоинствами.
   Отличительные черты представленного материала в возможности изготовления криволинейных поверхностей и полном уходе от стыков. С их поверхности достаточно просто устраняются небольшие царапины. Для этого необходимо отшлифовать дефекты и отполировать. А в случае появления сколов, следует пригласить специалиста, который устранит его с помощью «заплаты» из акрилового клея.
   Минусом таких моделей является их стоимость, которая вполне может превышать стоимость ламинированной более чем в десять раз.
   На что еще нужно обратить свое внимание?
Для хорошо освещенной, большой кухни, отличным решением будет подбор модели темных цветов.

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.

| Запросы к MySQL: 19 | 0,232 | Потребление памяти: 26.55 мб |