Сен
15

Кожзаменитель

Материалы

заменитель кожи различных цветов   Кожзаменитель представляет собой экологически чистый материал. Изготавливают искусственную кожу, нанося на основу из ткани пленочное покрытие. Раньше, для изготовления этого покрытия из пленки использовали ПолиВинилХлорид, сокращенно ПВХ.    Чтобы придать изделию эластичность в него вводили различные добавочные элементы – пластификаторы (к примеру, разные эфиры фталевой кислоты), которые составляли около 60% всей массы продукта. Эти добавочные элементы смешиваются со структурой полимеров. Помимо пластификаторов примешиваются стабилизаторы – они придают искусственной коже устойчивость к солнечным лучам. Но стоит знать, что эти добавочные элементы вредны человеческому организму. Но, в современном производстве уже не используют вредные для здоровья ПВХ, их заменили на экологически чистый полиуретан.
      На данном этапе развития науки, кожзаменитель производится с помощью нанесения на тонкую основу из ткани полиуретановой пленки. За основу чаще всего берут хлопчатобумажную ткань. В отличие от других тканей она не подвержена механическим нагрузкам и растяжениям, следовательно, и кожзаменитель получается с подвижной структурой, эластичный и мягкий, как настоящая кожа.
кожазаменитель различных цветов и фактуры     Все же основная причина необычной мягкости и прочности искусственной кожи – это покрытие из полиуретана. Элемент полиуретана принято относить к полимерам, имеющим огромную стойкость к износам (к примеру, та же самая обувь на ПолиУретановой подошве). Все это обусловлено повышенной подвижностью элементной сетки полиуретана, его способностью к перестроению под действием механических факторов или же температурных изменений. Так же, не мало важной функцией полиуретана является способность к «самостоятельному восстановлению» наружного слоя деформационной сетки полимера.
    Все свойства полиуретана зависят, по большей части, от включенных в его состав «функциональных групп», которые абсолютно идентичны, по строению, с натуральной кожей!
     Кожзаменитель являет собой продукт не вызывающий аллергий. В технологии изготовления кожзаменителя предусмотрено создание микропор, которые насквозь пронизывают пленку. Так что этот материал «дышит» как обычные ткани, хорошо впитывает влагу, что и отличает его от ПВХ. А с тем, что через искусственно созданную кожу хорошо проходит воздух, она в жаркую погоду не нагревается, а в морозные дни не твердеет. Если потрогать искусственную кожу, то можно заметить, что она теплая. Благодаря своему составу, который включает в себя только полезные «функциональные группы», полиуретан не испускает вредные выделения. Помимо всего этого, из-за своей высокой проницаемости воздуха кожзаменитель не издает никакого запаха, и не подвергается «парниковому эффекту», что так же добавляет положительное отличие его от ПВХ.
      Работая с таким кожзаменителем, вы получите только удовольствие. Эта мягкая и неимоверно приятная искусственно созданная кожа легко поддается шитью и с легкостью «берется» клеем – то есть ее легко обрабатывать. В производстве отличается от натуральной кожи тем, что производиться ровно отрезанными геометрическими формами, то есть, у искусственной кожи нет всяческих пороков кожи, полученных при жизни животного, растянутых краев и различных других «неудобств» натурального материала.
        Изначально цель создания искусственной кожи заключалась в имитации дорогостоящей натуральной кожи недорогими материалами. Но, современная наука и технология производства позволяет не только запланированное ранее, придание кожзаменителю свойств натурального продукта, но и значительно превысить их!

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.