Фев
11

Несколько советов о том, как выбирать мебель

Советы

     На современном мебельном рынке огромный ассортимент шкафов, столов, стульев, диванов… Выбор материалов, фурнитуры, дизайна и ценовой диапазон очень широки. Чтобы не разочароваться в сделанной покупке, стоит учесть несколько полезных советов.
     Начиная подбирать мебель следует посоветоваться с консультантом по планированию интерьеров и попросить создать несколько проектов будущей обстановки с различными вариантами расстановки мебели и разнообразными цветовыми решениями. Потом нужно определить сумму, которую можно потратить на покупку. Стоит посетить несколько салонов мебели. Возможно, подходящий вариант найдется среди образцов, выставленных в торговых залах. Стоимость такой мебели может быть ниже на 10-20%, но следует учесть, что ее придется разобрать и собрать, а это не улучшит качество. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации необходимо просчитать вместе с продавцом полную сумму сделки: стоимость мебели и дополнительных услуг (сборка, доставка и т.п.).
     При покупке мебели по каталогам необходимо уточнить у продавца технические характеристики и конструкционные особенности. Нелишне будет рассмотреть образцы материалов при различном освещении. Наличие сертификата качества и спецификации с наименованием артикулов, схемой расположения элементов, размерами и схемой сборки обязательно.
    При выборе мебели нужно иметь с собой план помещения, в котором она будет находиться. Опытный консультант должен помочь подобрать примерные варианты расстановки. Не следует выбирать для маленьких помещений громоздкую мебель. Для них оптимальным вариантом будет компактная мебель с зеркальными или стеклянными элементами.
    Следует также ознакомиться с условиями гарантийного обслуживания, порядком исполнения рекламаций.
    Ну и, конечно же, при выборе мебели обязательно нужно учитывать особенности материалов, использованных при производстве. При покупке мебели из натуральной древесины надо убедиться, что на ней нет сучков и трещин. Мебель из дуба, ореха, бука, яблони, ореха будет более прочной. Изделия из сосны стоят дешевле, экологичны, симпатичны, но легко повреждаются, поэтому подходят для спальни и детской. Для остальных помещений целесообразнее выбирать мебель из более прочных пород деревьев или ДСП. При покупке изделий из ДСП предпочтение следует отдавать тем, у которых плита толще, а кромки качественно оклеены лентой из ПВХ.

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.

| Запросы к MySQL: 19 | 0,249 | Потребление памяти: 26.62 мб |