Мар
06

Какой материал предпочтительнее при выборе мебели

Материалы

   При огромном выборе на рынке мебели, который нам предлагают производители, принимая решение о покупке или индивидуальном заказе, в первую очередь приходится решать вопрос о материале, из которого мы хотим иметь свою мебель. Ведь от его выбора зависит, насколько надежной и долговечной, а самое главное, безопасной, будет наша мебель.

   Итак, принципиальным отличием будет, изготовлена мебель из натурального дерева или из древесных плит.

         Мебель из дерева.
   Казалось бы – отличный материал, экологически чистый, что еще можно добавить? Но стоит более внимательно присмотреться к мебели, изготовленной из натуральной древесины. Да, мебель из такого материала имеет безупречные внешний вид, она наполняет теплом наш дом и, несомненно, это самый экологически чистый материал для изготовления мебели. Однако наряду с преимуществами существуют несколько отрицательных сторон мебели из чистого дерева – такая мебель сильно подвержена воздействию воды, боится механических воздействий, огня и за ней необходим постоянный уход.
Также, приобретая мебель из дерева, необходимо знать, что на ее долговечность большое влияние имеет тот фактор, насколько правильным образом была подготовлена древесина перед производством и отсутствие трещин и сучков на фактуре. Немаловажное значение имеет и сам тип породы дерева, из которого была сделана мебель. В большинстве случаев, в производстве мебели используются такие породы дерева, как орех, дуб, береза, клен, бук, ясень, клен, красное дерево. Эти породы деревьев отличаются, прежде всего, прочностью. Итак, выбирая мебель из дерева, необходимо помнить о «характере» древесины, необходимости бережного к ней отношения и необходимости тщательного ухода с применением специальных средств.

         Мебель из древесных плит
   Львиная доля мебели производится из древесно-стружечной плиты (ДСП). Но в последнее время на замену этому материалу приходит среднеплотное волокнистое покрытие (MDF). Отличие этих материалов в том, что первый производится из мелких щепок и стружки, а второй – из опилок, перетертых до состояния порошка. Древесные плиты порываются ламинатом или шпоном. Ламинат представляет собой одновременно как защитное, так и декоративное покрытие. Таким образом, ламинированная плита гораздо менее подвержена различным внешним воздействиям, таким как трение, влияние воды, солнечного света и огня, бытовой химии. Структура ламината имитирует текстуру различных пород деревьев, но посредством шпонировании удается добиться практически 100% схожести с изделиями из массива дерева. Однако такая мебель значительно уступает ламинированной по степени защищенности от внешних воздействий. Таким образом, выбирая мебель, не стоит сбрасывать со счетов и мебель из древесных плит – она достаточно экологически чиста, более доступна по цене, в сравнении с мебелью из дерева, и долговечна.

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.

| Запросы к MySQL: 19 | 0,235 | Потребление памяти: 26.62 мб |