Мар
11

Уход за мебелью в домашних условиях

Советы

   Как сохранить первоначальный вид домашней мебели, продлить жизнь любимого дивана, шкафа, стола?  Этим вопросом, безусловно, задаются все без исключения хозяйки и хозяева.
    Итак, какие существуют секреты правильного ухода за домашней мебелью?
    Если вы не особо цените блеск и лоск полированного дерева и не имеете желания постоянно сражаться с пылью, совет простой: покупайте неполированную мебель. За ней значительно проще ухаживать и уборка не займёт много времени. Никогда не используйте для очистки неполированной мебели полирующие средства: на неполированной поверхности блеска все равно не появится, зато могут остаться жирные пятна, которые вывести будет нелегко.
    Для чистки неполированных поверхностей лучше всего подойдет пылесос с небольшой мягкой насадкой или мягкая сухая тряпка. Для очистки сильных загрязнений используйте теплую воду с мылом и насухо вытирайте.
   Если ваша мебель из светлого неполированного дерева сильно испачкана, попробуйте вот что: разогрейте в чистой ёмкости бензин и белый стеарин, 1:1, должна получиться густая смесь. После того, как она остынет, натрите смесью всю поверхность, используя мягкую ткань. Через 2 часа дерево можно будет отполировать с помощью фланелевой тряпочки.
    Пыль с полированной или лакированной мебели желательно удалять с помощью мягких фланелевых тряпочек, сукна, бархата. Тряпка должна быть сухой, от влаги поверхность потеряет свой блеск.
   Пятна от горячих предметов, например, чашек, с полированных поверхностей можно удалить таким способом: готовим смесь спирта и растительного масла 1:1, растираем по поверхности, пока пятно не пропадёт.
   Следы мух с полированных поверхностей можно удалить с помощью ватного тампона, слегка смоченного белым (не сладким) вином.
   Обивку мягкой мебели обычно чистят пылесосом или щеткой. Можно получить значительно лучший результат, если обернуть щетку марлей, смочив ее в солевом растворе (на 1 литр воды – 1 чайная ложка соли). Если обивка залоснилась, это можно исправить с помощью влажных опилок (только лиственных деревьев) или подогретых отрубей.
   Обитые бархатом и плюшем поверхности мебели нужно чистить губкой, смочив её в теплой воде и хорошо отжав.
   Кожаную мебель следует ежедневно протирать мягкой, немного влажной тряпкой. Чтобы обивка из натуральной кожи блестела, её можно периодически протирать смоченной во взбитом белке шерстяной тряпкой.

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.

| Запросы к MySQL: 19 | 0,234 | Потребление памяти: 26.62 мб |