Мар
17

Дизайн компании B&B Italia

Новости

    На выставке в Милане общепризнанный в Италии лидер в сфере дизайна мебели компания B&B Italia представила огромное количество мебели – как новые коллекции, так и в новом исполнении уже полюбившие. Авторами большинства моделей из новой коллекции стали женщины. Это испанка Патриция Уркиола и Заха Хадид из Ирана. Несмотря на то, что в мире дизайна доминантами являются мужчины, эти дамы сумели найти в нем свою нишу и завоевать лидирующие позиции. А представленные на суд ценителей выставки их новые работы лишь укрепили эти позиции. Акцент новой коллекции был сделан авторами на диваны и кровати.
    Система «Луна» (MOON) (Заха Хадид)
  Заха Хадид снова удивила своих почитателей. Диван по своему исполнению лаконично вписывается в название системы и является ее стержнем. Нетрадиционный подход к исполнению является визитной карточкой автора, но каждый раз воплощается в ее работах в новом ракурсе. Угловатые формы этого «космолета» словно высечены из камня, при этом модель комфортна и удобна.
     FAT-SOFA (Патриция Уркиола)
   Эта новая коллекция компании включает в себя диван и две кровати.
Пуф-контейнер Fat-Fat легко трансформируется в журнальные столики и кровать. Эти же пухлые и волнистые формы повторяются в элегантной системе диванов, включающих в себя разные элементы: прямой диван, кресла с высокими спинками, шезлонг и новые пуфы. В этой коллекции она попыталась воссоединить свое представление стиля и комфорта.
    TUFTY-BED
   Это существующая коллекция Tufty-Time, представлена на выставке в расширенной версии. Ее новая кровать сохранила первозданные стиль и внешний вид. Чехол представляет собой большие квадраты, соединенные специальными вставками-складками. Может быть выполнен с использованием как разнофактурной ткани, так и кожи. В кровать ставятся решетки для разных размеров матрацев, а также решетки с подъемным механизмом (при использовании пространства в качестве контейнера).
    Кровать LAZY-NIGHT разработана в двух вариациях – одно- и двухместном. В дизайне данной модели автор сделала акцент на характерном элементе коллекции Lazy – высокую спинку, сужающуюся вверху. В результате двухместная кровать приобрела изюминку – оригинальное и необычное изголовье, состоящее из двух элементов. Подушки на изголовьях можно легко переместить по вертикали, что позволяет сделать комфортным просмотр телевизора, чтение, достаточно лишь закрепить их на желаемой высоте.

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.

| Запросы к MySQL: 19 | 0,229 | Потребление памяти: 26.62 мб |