Апр
07

Как кухню сделать удобной

Эргономика жилья

   Одной из самых распространенных проблем при формировании интерьера кухни является недостаток планировки и нехватка площади. Правильно подобранная кухонная мебель поможет разрешить данную ситуацию. Нужно мысленно представить вид будущей кухни, а также рассчитать размеры всех предметов. Правильные подсчеты помогут упросить весь процесс.
    Теперь после того как вы составили список всей кухонной техники с размерами вам предстоит сконцентрироваться на технических мелочах, таких как: размеры и расположение вентиляции, проводки, труб, расположение и установка розеток, шланги и т.д.  Все это так же запишите в свой план и приступайте к выбору. Если же вы планируете приобретать все детали кухни отдельно то вам стоит запомнить что средняя глубина бытовой техники 600 миллиметров, а это значит что вам нужно будет перепроверять все существующие параметры.
   Домината – это шкафы больших размеров, которые предназначены для хранения продуктов и прочего бытового инвентаря. Они не должны разрывать рабочую поверхность. На это необходимо обратить внимание. Ничуть не нарушат единообразия такая кухонная техника как встроенная духовка, гриль и т.д. Высоту расположения вы выбреете в зависимости от вашего удобства.
   Теперь поговорим о шкафах, которые являются основной вашего рабочего пространства – это напольные шкафы. От того насколько высоко они расположены зависит степень усталости ваших рук. Для того что бы руки не уставали можно установить множество ящиков на роликовых конструкциях. Они помогут достать в нужный момент любой нужный вам предмет не напрягая рук. Мы советуем располагать напольные шкафы в таком порядке, что бы выстраивался легкий доступ к предметам, которыми вы пользуетесь чаще всего. Не очень актуальные предметы на кухне можно просто поместить на полки.
   Не ниже чем на 450 миллиметров располагаются подвесные шкафы. Это необходимо для того что бы рабочая поверхность вмещала в себя все необходимые электроприборы. Стандартные шкафы могут быть высотой в 600 миллиметров, тем не менее, в случае необходимости вы может приобрести шкафы в 900 миллиметров высотой. В стандартных квартирах их высота придется как раз под потолок. В случае если даже после этого вашим вещам не находится места можно завершить весь процесс установкой антресольный полок до потолка. Они могут быть как закрытыми, так и открытыми. Угловые настенные шкафы обычно оснащены либо открытыми полками, либо складной дверцей. Именно благодаря этому все содержимое всегда на виду у хозяев.

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.

| Запросы к MySQL: 19 | 0,254 | Потребление памяти: 26.62 мб |