Гардеробная сохранит простор в доме

Разное

Известно, что чрезмерная загруженность комнаты угнетающе действует на настроение человека. И наоборот, когда в комнате светло и просторно, то и на душе радостно. Куда же девать все вещи? Ответ есть!
Современные дизайнеры считают, что прекрасной альтернативой громоздким шкафам и комодам будет гардеробная комната. Ее достоинство заключается в том, что в ней можно хранить всевозможные вещи: одежду, белье, обувь, утюг, чемоданы и даже пылесос. После обустройства гардеробной, все вещи будут на своих местах в одной комнате. Если площадь дома позволит сделать гардеробную такого размера, что в ней можно будет переодеваться, то таким образом будет достигнут максимальный результат по освобождению пространства в доме.
Если дом или квартира не отличаются большими площадями, то гардеробной сможет стать кладовка или чулан. Можно также при помощи перегородок отделить для этих целей часть коридора или любой другой комнаты. Широкий ассортимент материалов, из которых можно изготовить перегородки, позволит дополнить интерьер комнаты любого стиля, будь то классика или хай-тек. Использовать можно дерево, ламинированные ДСП, панели ПВХ, стекло. Визуально расширить пространство помогут зеркальные перегородки. Резное дерево подчеркнет респектабельность дома.
Устройство гардеробной изнутри каждый планирует сам в зависимости от своих предпочтений и планировки комнаты. Все гардеробные, как правило, состоят из полок, штанг для вешалок, стеллажей с секциями. Будет замечательно, если найдется местечко для зеркала и напольной вешалки.
На верхних полках желательно уложить вещи, которые используются крайне редко, чтобы не пришлось постоянно нести стремянку или табурет для их извлечения. В нижнем отделении можно ставить, например, пылесос. А для хранения часто используемых вещей наиболее всего подойдет средняя зона.
Организация гардеробной комнаты в доме позволит наслаждаться большим простором, воздухом и светом, и поможет разместить все вещи для удобного пользования. даже с практичной точки зрения, вещи лучше хранить в определенном микроклимате, при определенном освещении. С этой задачей очень хорошо справляется отдельная гардеробная.

| Запросы к MySQL: 15 | 0,108 | Потребление памяти: 9.18 мб |