Фев
07

Ткани для мебели

Материалы, Мебельная мода

Существует множество видов, направлений дизайна мягкой мебели, о которых часами можно интересно рассказывать о тенденциях в оформлении дизайнов, достаточно долго рассуждать на тему, что хорошо, а что плохо при выборе того или иного дивана или кресла. Но есть одно правило, вынесенное из глубин народной мудрости, которое действует и по сей день – «один раз увидеть лучшем, чем сто раз услышать». В связи с данным умным изречением после освоенного большого количества журналов, книг (а как же без этого), получив ценные советы от многочисленных дизайнеров, оценив их старания, мы смело можем направиться в ближайший салон, чтобы найти и приобрести ту мягкую мебель, которая будет соответствовать всем нашим требованиям. Оцениваем мебель мы также сначала также как человека – по его внешности. И в зависимости от этой внешности идет дальнейшее «знакомство» с мебелью или не идет.
Следующим этапом оценки мебели является её проверка на физические показатели такие, как приятно ли обивка мебели на ощупь или нет. И, наконец, уже можно рассмотреть такие показатели мягкой мебели, как экологичность, эксплуатационные качества и изностойкость. Чтобы диван вам служил длительное время необходимо выбирать ткань в зависимости от того назначения дивана, что вы ему пророчите, т.е. в каких условиях он будет эксплуатироваться.

Итак, вы выбираете диван, который будет в последующем использоваться также в качестве кровати. Поэтому необходимо выбирать диван, который имеет ткань из натуральных волокон или хотя бы, чтобы минимум было 50 процентов таких вот волокон. Эта ткань, если сравнивать со стопроцентной синтетической тканью, меньше притягивает пыль, что в свою очередь позволяет избежать возможности развития аллергии и тем более заболевания дыхательных путей. К тому же такие ткани, которые имеют определенное процентное соотношение натуральных и искусственных волокон, имеют более высокие износостойкие свойства, нежели те же самые натуральные ткани. Необходимо отметить, что совсем безпочвены упреки со стороны потребителя относительно того, что якобы синтетические или содержащие синтетику ткани не экологичны. Если вы выбираете действительно качественную синтетическую и содержащую синтетику ткань, то можете быть уверены, что она абсолютно безопасна для вашего здоровья и тем более для окружающей среды, так как для их окраски применяются натуральные красители, а специальная обработка ткани предотвращает появление аллергической реакции.

Наиболее популярным материалом, из которого изготавливается ткань, является шинилла. Такие ткани наиболее удачно подходят для обивки гостиных гарнитуров, диван-кроватей и представьте себе даже детских диванчиков! Это стало возможно за счет того, что в ткани используется идеальное сочетание натуральных и искусственных волокон. Диван с обивкой из шиниллы будет вам не только служить довольно продолжительный срок, но при этом будет иметь отличный внешний вид на протяжении всего срока службы. Правда, чистка такого дивана должна проводиться без воды, то есть при помощи сухой химической чистки.

Из всего многообразия коллекций шинилл можно выделить две – «Eternal» и «Bergamo», каждая из которых обладает определенными свойствами и особенностями.

Рассмотрим свойства коллекции шиниллы «Eternal». Этот материал очень мягкий, но в тоже время очень и очень прочный и выдерживает до семидесяти миллионов прикосновений, что в среднем составляет пятьдесят лет активной эксплуатации. От сюда становится понятно, почему большинство производителей, да и покупателей тоже предпочитают данный материал. Из-за уникального переплетения волокон ткани ему даже не страшны когти наших любимых домашних животных, а про пыль и влагу даже и говорить не стоит.

Не менее популярна коллекция тканей «Bergamo». Данная ткань выполняется по старинным традициям испанских мастеров при современных технологиях. Если говорить о самой ткани, то она имеет неброский рисунок, с оригинальными и нежными расцветками. При этом высокая прочность, учитывая, что в основе используется натуральный материал, позволила тоже получить признание производителя и покупателя.

Если говорить о ткани для «гостиных» и универсальных диванов, то подходящим вариантом будет мебельная замша «Kioto». Производится данная ткань в Японии. А на рынке появилась восемь лет назад, то есть в двух тысяч первом году. Но за довольно короткий промежуток времени и покупатели, и производители также успели оценить ее достоинства. При ее производстве используются ультрасовременные технологии. При этом диван, обитый этим материалом, имеет благородный вид, а нежный ворс ложится точно по направлению движения руки. Если сравнивать этот материал с шиниллой, то он также обладает высокой прочностью и со временем практически не теряет внешний вид. Кроме того, мебельная замша также как и шинилла пропускает воздух, а, вследствие, этого является также безвредным для здоровья материалом.

Среди покупателей распространено мнение, что наиболее экологически безопасным материалом является набивные хлопковые ткани. Это утверждение, конечно, обладает долей истины. Ведь в них содержание натуральных волокон больше, чем в иных видах обивочных материалов. Но главный минус такой ткани – это ее не долговечность. В среднем срок их эксплуатации составляет пять, максимум, семь лет. Данный материал лучше всего использовать для детской мебели, это вытекает из недолговечности. Согласитесь, что такая мебель нужна только до тех пор, пока ребенок не подрастет. А вот «взрослая» мебель покупается на более длительный период. Кроме того эта ткань обрабатывается специальным составом, не позволяющим ей выгорать и собирать пыль, а также предохраняет от истирания. Ну если по неизвестным причинам ткань пришла в негодность, то вполне можно заказать новую, а лучше в целом сменить стиль детской. Говорят, что перемены в жилище приводят к переменам в жизни. Среди «хлопка» можно выделить следующие коллекции «Sarga» и «Ottoman», которые к нам пришли опять же из Испании. Не только малышей, но и их родителей порадуют яркие и солнечные расцветки и такие же радостные картинки.

Выбирая ткань для мебели для гостиной, необходимо выбирать такую обивку, чтобы выглядело представительно и в тоже время неприхотливую при эксплуатации. В первом случае, понятно, что речь идет о том, чтобы покрасоваться перед гостями, а во втором случае – такие качества как износостойкость и легкая чистка. От сюда следует, что лучшим вариантом будет выбор обивки из синтетического материала или с большим содержанием синтетических нитей. Наиболее подходящим вариантом будет флок. Он абсолютно не боится никаких видов отчистки. Это может быть и сухая чистка, и замывание, и стирка, возможно даже и в стиральной машине. Понятно, что такими эксплутационными качествами эта ткань обладает исключительно из-за того, что ворс состоит на все сто процентов из синтетических волокон. При этом необходимо отметить, что это не является препятствием к покупке такой ткани и для тех, кто страдает аллергией или еще, например, боятся за здоровье маленьких детей. Ведь только качественные флоки в обязательном порядке проходят обработку гипоаллергенным составом. Что касается окраски ткани, то и краска тут тоже абсолютно безвредна. Тот момент, что флоки полностью состоят из синтетики, позволяет не боятся различных зацепов и иных неприятностей, которые могут доставлять нам домашние любимцы. А большое разнообразие расцветок позволяет выбрать или создать диван уже под тот дизайн, который у вас сложился к моменту покупки мягкой мебели. К тому же большинство флоков имеет силиконовое покрытие, а от сюда эта мягкость и приятная на ощупь. Но в качестве кровати не стоит его использовать, так как при частом использовании ворс материала заметно приминается и поэтому быстро теряется внешний вид.

Если вы выбираете мягкую мебель для офисов, то в первую очередь необходимо смотреть на внешний вид, так как эксплуатационные качества такой мебели уходят на второй план. Это обусловлено тем, что выбирая продукцию зарекомендовавшего себя производителя вы автоматически получаете продукцию высокого качества. А та мебель, которая стоит у вас в холле позволяет вашему клиенту сделать вывод, что вы серьезный и к тому же с хорошим вкусом человек, с которым можно сотрудничать. Среди всего многообразия тканей можно выделить коллекции «Amazzonia» и «Donna Cobra», а также российского производства «Nepal». Понятно, что первые две коллекции предназначены для дорогих интерьеров, в цене отечественная ткань, конечно, уступает конкурентам, но больше ни по каким параметрам. Она такая же прочная, экологически безопасная, мягкая и готова к длительным испытаниям.

  1. Shannaa Said,

    Да прошли те времена, когда в каждом доме стояла одинаковая мебель с одинаковой обивкой. И очень хорошо, что они прошли!
    Сейчас каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему и по карману, и по качеству, и по престижности. Это радует!
    При помощи ткани в каждом уголке наши хдомой можно создать неповторимый шарм и стиль. Удивляя и радуя этим своих домочадцев и гостей.

Добавить комментарий

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.