Гвозди

Материалы

Гвоздь представляет собой небольшой кусок металла, который предназначен для скрепления нескольких деревянных деталей. Гвоздь может входить в материал полностью или не до конца, в таком случае он обычно используется в качестве вешалки. Гвозди бывают железными или стальными, медными или цинковыми, а также могут быть машинными или проволочными.
Гвоздь состоит двух частей – шляпки и стержня. На данный момент существует более 300 видов гвоздей, однако на практике, в деятельности столяра или плотника, используется гораздо меньшее их количество.
Принцип действия гвоздя заключается в следующем: словно клин, гвоздь раздвигает материал (чаще всего, дерево), который, стремясь вернуть себе прежнюю форму, крепко обжимает гвоздь и этим закрепляет его положение. Если гвоздь входит в ткань дерева, почти не нарушая его структуру, то вытащить его будет достаточно легко, так как материал не будет стремиться вернуться в исходное положение и обхватывать гвоздь. Это недостаток многих гладких или французских гвоздей. А гвозди с квадратным острием, напротив, нарушают ткань дерева, и поэтому вытащить их из материала достаточно трудно. Далее »

Шуруп

Материалы

Шурупом называется винтовой гвоздь, который применяется для соединения деталей. В использовании шурупа сочетаются важные законы механики, а основа их действия состоит в резании древесины под углом.
Шурупы в современном их виде были изобретены в 1841 году. Работа над их формой началась в начале XIX века. Первые шурупы не имели острого окончания, поэтому плотникам и столярам приходилось просверливать отверстия в дереве прежде, чем закрутить в него шуруп. Это занимало длительное время, и поэтому долгое время мастера предпочитали шурупам гвозди. Однако предложенный Дж. Стоуном шуруп с «острием буравчика» не имел этого недостатка. Подобный шуруп можно легко закрутить при помощи отвертки. К тому же он не предоставляет опасности расщепления дерева. Теперь шурупы используются во всех работах, где необходимо избежать сильных ударов, и там, где работа молотком не представляется возможной или удобной. Удерживающая сила шурупов в десять раз выше, чем у гвоздей, что также является дополнительным их плюсом. Далее »

Мебель в прихожую

Виды мебели

Когда вы выбираете мебель в прихожую, необходимо определиться какую роль играет эта зона в вашей квартире. К примеру, в Европе прихожая не играет роли самостоятельного помещения.    Пространство возле входной двери, где у нас обычно располагается прихожая, у европейских жителей обычно занято зеркалом, подставкой для зонтов, легкой консолью и небольшой полочкой на которой можно положить мелкие предметы (кошелек, ключи, сумку), иногда открытой вешалкой для небольшой одежды, необходимой в данный момент. Для хранения основной части обуви и одежды, не нужной на сегодняшний день, европейские жители обычно используют специальные кладовые и гардеробные.
В наших же квартирах все по-другому. Мы прихожую используем в качестве отдельного помещения, обычно, к сожалению, достаточно маленького. Такое использование прихожей в нашей стране обусловлено еще и историческими предпосылками. Вспомните хотя бы неизменные сени в старинных русских избах, отделяющие жилые комнаты от улицы. Такие сени – это прообраз современных прихожих. Далее »

Краткая история зеркал

История мебели

    Обычное зеркало стало известно нам лишь с недавнего времени, ранние же зеркала представляли собой полированные металлические пластины. Производство стекла разрабатывалось медленно, и не было обычной практикой вплоть до 18 – го века. Таким образом, ранние зеркала были относительно небольшими и крайне дорогостоящими.
    Средневековые зеркала, известные как туалетные зеркала, представляли сбой полированную сталь или олово, как правило, были обрамлены слоновой костью, и золочёной резной древесиной, так же были зеркала из кристалла, некоторые были выпуклыми. Крепились зеркала либо на потолке, либо на стене, или даже на полу.
    Стекольная промышленность улучшилась в 17 веке, производство часто ревностно охранялось монополиями, патентами, а так же импорт – экспортными ограничениями, неумолимый размер и качество зеркал улучшилось. Далее »

Кратко об истории часов, музыкальных инструментов и стендов

История мебели

Часы стали частью мебели благодаря открытию Галилео маятника, способного долгое время раскачиваться на длинной цепи или верёвке. В действительности, часы были известны и до этого времени, они размещали в богатых деревянных ящиках, но они всё же были далеки от тех часов, которые можно было отнести к мебели.
Первые долгосрочные часы появились в конце 17 века и продолжают радовать глаз и в наши дни. Большинство сегодняшних долгосрочных часов (часто называемых дедовских часов) имитировали, хоть и не всегда очень точно, часы различных периодов, поскольку они считались более традиционным объектом. Но для большей части долгосрочных часов, существует тенденция отражения нынешних стилей и эстетических чувств.
Конец семнадцатого века представляет примеры часов, с типичным шпоном и украшенные паркетом. Часы восемнадцатого века, как правило, выделяются строгими классическими линиями, часто такие часы были основаны на принципах архитектурного проектирования. Часы девятнадцатого века можно обнаружить по некоторым стилям возрождения соответствующим моде того времени.
В настоящее время, существует огромное многообразие видов и стилей часов, многие из них подражают часам ранних периодов, иногда величественные и красивые часы. Часто включают в себя декор постмодернистского времени. Далее »

Краткая история деревянных аксессуаров

История мебели

Всё, что может быть изготовлено из дерева, но не вписывается в определённую категорию мебели, подпадает под эту всеобъемлющую категорию «аксессуары». Журнал «Изящная деревообработка» был основан в 1975 году, на её страницах было все, что вы можете себе представить, от портфелей и велосипедов, до стен бра и трости. Очень трудно говорить об истории всего этого разнообразия объектов, которые могут быть изготовлены из древесины.
Щиты издавна считаются продукций деревообработки. Не смотря на то, для чего они использовались, щиты изменялись на протяжении веков. Ранние щиты служили, несомненно, в качестве защиты от холода и сквозняков. Далее »

Возможные дефекты французских раскладушек

Статьи

Каркас.
Как правило, ремонт раскладушки при поломке или деформации каркаса не производится. Следовательно, при любой поломке, деформации каркаса средством восстановления является полная замена французской раскладушки. Далее »

Зонируем комнату самостоятельно

Разное

    Зонирование пространства помещения может прийти на выручку во многих ситуациях. Прежде всего, конечно, нехватка пространства зачастую заставляет придавать одной комнате несколько значений. Но и при наличии достаточного количества площади в помещении зонирование может придать интерьеру некую необычность, изюминку.    При помощи зонирования можно преобразить интерьер квартиры, сделав его более уютным либо наоборотинтимную обстановку превратив в более свободную. Далее »

Продажа эксклюзивных диванов производства Китая

Статьи

Продажа эксклюзивных диванов производства Китая

В последнее время китайская мебель окружает вас повсюду, в офисах и магазинах, кухни и эксклюзивная мягкая мебель интернет магазин помогает купить фактически все. Сегодня повсеместно создаются совместные предприятия с популярными брендами, которые собирают свою продукцию на азиатском рынке либо позволяют производить с нее реплики. Другими словами дизайн и качество сохраняется, а цена в несколько раз снижается. Так как в Китае рабочая сила гораздо дешевле, иностранным инвесторам выгодно переносить сюда свои производства. Конкурентоспособность продукции повышают и налоговые послабления для своих производителей, предоставляемые правительством Китая.
Далее »

Полы – залог комфорта и здоровья

Пол

Напольные покрытия в личной части жилья человека обязаны быть прекрасными, спокойными и благоприятными для восприятия. На сегодняшний день выбор напольных покрытий необыкновенно многообразен. Но последнее слово, конечно же, зависит от вкусов и взглядов хозяев. Понятно, что для разных помещений свои напольные покрытия, и подобрав неправильное покрытие, оно может оказаться дискомфортным, поэтому необходимо выделить несколько совместных факторов, влияющих на правильный выбор напольных покрытий.  Мы можем вам привести сотни примеров. Ну вот, например, в спальной комнате не будет смотреться тонкий, гладкий линолеум, либо керамическая плитка, предназначенная для кухни.

Лучшим вариантом для спальни подойдёт ковролин – ковровое покрытие, либо подойдёт паркет, на который вы сверху сможете положить тёплый персидский ковёр. Ткань коврового покрытия необычайно разнообразна. Она не только мягкая и теплая, а любая окраска вписывается под любой дизайн комнаты, но и ворс покрытия действует неким звукоизоляционным «сторожем». За рубежом давно используют ковролин, так как он намного дешевле, например того же паркета. Если у вас в квартире холодные полы, а утеплять очень дорого и канительно, то правильным решением будет положить ковролин. Далее »

| Запросы к MySQL: 12 | 0,345 | Потребление памяти: 9.22 мб |