Интерьер и его дизайн

Дизайн

     Известные дизайнеры создают великолепную, восхитительную мебель, которую можно отнести к разряду элитной. Используя лучшую отобранную древесину, натуральные высококачественные обивочные материалы, современные производители мебели выпускают умопомрачительные модели, способные покорить даже самого капризного и искушенного потребителя. Сочетание качественной обработки, чистовой обработки наружных швов с помощью толстых ниток, позолоченных и бронзовых аксессуаров характеризует такие элитные модели. Удобство и долгая эксплуатация современной мебели достигается за счет использования гусиного пуха, резиновых пен, пластических масс в качестве наполнителей для сидений. Элитные диваны и кресла обивают прочной кожей, которую обрабатывают с использованием новейших технологий, которые позволяют придать обивке идеальную мягкость.
Но, все-таки давайте признаемся себе честно, что большинство из нас может полюбоваться таким чудом только со стороны, прежде всего потому, что наши апартаменты достаточно скромны по своим размерам и не способны вместить в себя такую респектабельную и солидную мебель. Известные зарубежные дизайнеры свои модели элитной мебели в основном предназначают для просторных квартир-студий, которые своими габаритами не идут ни в какое сравнение с нашими отечественными типовыми квартирами.
     Однако дизайнеры интерьера уверены, что если правильно использовать все секреты в оформлении интерьера и грамотно подобрать мебель, то и маленькую квартиру можно сделать уютной. Существует даже мнение, что интересные дизайнерские решения порой рождаются именно благодаря различным ограничениям, например, не очень удачной планировке, скромным размерам квартиры и т.д.
     Из истории известно, что мебель приобрела такой вид как сегодня не сразу. В Древней Руси вся мебель была встроенной (как говорят в наше время). Такую мебель создавали во время постройки дома, так сказать вместе с ним как единое целое. Вместо кроватей спали на полатях (своеобразных полках под потолками) или же на пристенных лавках. Причем все сословия использовали такую мебель, единственным отличием было только то, что представители высших сословий могли позволить себе использование дорогих тканей и заморских ковров для покрытия деревянных лавок. Далее »

Правила изготовления плетеной мебели

Плетёная мебель, Советы

        Для того чтобы полностью соблюсти всю технологию при изготовлении плетеной мебели, необходимо освоить несколько основных приемов.

  • Заготовку.
  • Гидротермическую обработку.
  • Очистку прутьев и палок от коры.
  • Сушку.
  • Гнутье путем гидротермической обработки.
  • Отбеливание сырья и готовых изделий.
  • Изготовление пластин, лент и шин.
  • Прирезать ивовый прут и мебельную палку до нужного размера.
  • Собирать изделие.
  • Отделывать изделие.
  •      В процессе плетения мебели для изготовления узлов и деталей используют пиломатериалы из хвойной и лиственной древесины, столярные плиты, фанеру, а также различные заготовки, сделанные методом гнутья.
        Весь древесный материал перед использованием непременно необходимо, прежде всего, хорошо высушить.
        Если вы решили дома сделать гнутую деталь мебели, то должны запастись шаблоном необходимой формы. На этот шаблон, используя зажимы или же обычные гвозди, нужно зафиксировать вашу заготовку из выбранных мебельных палок и оставить в таком виде до полного высыхания.
    Придавать высушенной заготовке окончательные размеры и зачищать поверхности нужно так же, как и прямолинейным заготовкам.
         Перед применением лент, прутьев, мебельных палок, их предварительно отбеливают. Для этого есть две причины. Во-первых, после окоренения различные ивовые прутья получаются разных оттенков (оранжевого, белого, кремового, коричневого). Во-вторых, для того, чтобы избежать гниения сырья и готовых изделий в будущем.
         После отбеливания, сырье или готовое изделие необходимо очень тщательно промыть чистой водой, чтобы предохранить его от появления пятен после высыхания.
        Рекомендуется отбеливать дважды. Вначале ивовое сырье, а затем еще и готовое изделие. Это позволит вам добиться однородности изделия и четкого белого цвета, в особенности, если вы собираетесь его затем покрывать прозрачным лаком. Далее »

Факты о гостиной мебели.

Советы, Статьи

    Часто, гостиная комната, это первое что видят посетители вашего дома, поэтому гостиная мебель играет большую роль. Во многих домах, гостиная комната, это место, где семья проводит большую часть своего времени вместе, поэтому важно, чтобы эта комната была удобной и функциональной, ну и конечно, стильной. Так как же выбрать мебель для гостиной, которая будет удовлетворять этим важнейшим целям? Не волнуйтесь. Даже с малым уровнем подготовки, вы можете вложить свои инвестиции в качественную мебель, идеально подходящую вашему дому.
       Дважды присмотрись, один раз купи.
   Независимо от того, какой стиль вы хотите, вы найдёте подходящую гостиную мебель. Если вы не знаете, какой стиль вы хотите, потратьте время, чтобы сделать некоторые исследования. Посмотрите журналы и сайты, так, вы сузите свой выбор. Хороший путь заключается в том, чтобы выбирать мебель с чистыми, простыми линиями и цветом обивки. Вы всегда можете выразить стиль через аксессуары и искусство. Используя крупнейший выбор нейтральной к стилям мебели, вы можете придать своей комнате свежий новый вид, просто бросив подушки, добавив новый слой краски и постелив новый ковёр. Далее »

Несколько слов о покупке столовой мебели.

Советы

      Если в скором времени вы планируете покупку новой столовой мебели, вам нужно многое решить. Мебель будет в вашем доме в течение длительного периода времени и станет частью многих семейных воспоминаний. Как же определить, какая столовая мебель подходит для вашего дома?
    Столовая мебель, соответствие вашему стилю жизни.
     Является ли ваша столовая комната многофункциональной, или она просто столовая комната? Делают ли ваши дети уроки за столом? Используете ли вы столовую комнату как рабочее пространство? Является ли она местом, где собирается ваша семья и друзья, чтобы играть в игры? Если это так, вам подойдёт случайный стиль столовой комнаты. Популярный паб-стиль стола с барным стулом может быть хорошим выбором. Вы можете вместить до восьми человек вокруг стола, на стульях или стоя.
    Если время от времени, ваша столовая комната служит официальным местом для развлечения, подумайте о приобретении складного стола в стиле бабочки. Стол может расширяться, позволяя добавить дополнительные сиденья, к тому же, он удобно складывается, когда не используется. Вдобавок ко всему, складному столу не требуется специальное помещение для хранения листьев.
    Если вы используете комнату исключительно в качестве столовой, вы можете найти множество элегантных вариантов. Выберите такую столовую мебель, которая соответствует вашим запросом, к примеру, замечательно будет выглядеть сервант для хранения фарфора. Далее »

Как подготовить мебель для спальни, где есть дети.

Советы

    Красивая и богатая спальная мебель может создать ряд неблагоприятных и опасных факторов для маленьких детей. И это не обязательно уникальная мебель, большинство объектов в вашем доме может создать потенциальную угрозу, особенно когда речь идёт о новорождённых детях и детях ясельного возраста. В магазинах вы можете найти ряд специальных предметов, предназначенных для обеспечения безопасности конкретных частей вашего дома. К примеру, пластиковые заглушки для электрических розеток и небольшие заборы для ограничения свободного передвижения по дому детей. Однако мебель для спальни не обязательно требует специальных устройств, предназначенных для обеспечения безопасности детей. Следуя этим советам, вы можете выявить потенциальные проблемные области и изолировать их.
    Прежде всего, определите, какая мебель для спальни вам нужна. Несмотря на то, что невозможно судить о безопасности в конкретных случаях, следует заметить, что разные типы мебели могут создать больше или меньше проблем. Так, традиционный стиль с большей вероятностью грозит своими острыми углами и декоративными включениями. Современный стиль мебели для спальни, как правило, имеет кривые линии и упрощенный вариант конструкции. Среди традиционной мебели могут быть исключения из правил, но и современный стиль может создать проблемы, так что будьте исключительно внимательны при выборе мебели. Далее »

Мебель для бассейна

Виды мебели, Статьи

    Итак, наступило лето и людям не терпится покинуть пыльные, душные офисы, чтобы отдохнуть в бассейне. В жаркое время года только там можно спастись от всепоглощающей духоты. Бассейн, в отличие от многих водоемов, привлекает многочисленных отдыхающих своей чистой водой, не содержащей в себе грязи.
    Бассейн – это не просто емкость, где можно поплавать, это место, где должно быть удобно отдыхать и радоваться жизни. Поэтому бассейн следует оборудовать специальными шезлонгами, столиками и, конечно же, надувными матрасами, мячами и прочими приятными вещами.
    Мебель для бассейна, как правило, или изготавливают из дерева, или используют плетеную. Эти материалы идеально подходят для бассейна, так как они устойчивы к влаге и весьма прочны. Например, дерево тик традиционно использовалось в кораблестроении. Разве это не служит доказательством его высокого качества? Мебель из тика нетребовательна, прекрасно переносит перепады температуры и устойчива к влаге.
    Плетеная мебель тоже обладает изящностью и прочностью.
    В последнее время все чаще применяется мебель из современных материалов. Шезлонги из пластика, а также стулья и столы все чаще можно встретить возле бассейнов. Вода и солнечные лучи не оказывают на это материал почти никакого влияния, так что использование подобной мебели весьма практично. Далее »

Изготовление кованой мебели

Материалы

Изготовление кованой мебели начинается с того, что на основе всех пожеланий и предпочтений заказчика изготавливается ее эскиз. После этого проводятся анализ количества материала, необходимого для производства, проводятся все нужные замеры и подсчеты. Только после этого можно определить, какой будет стоимость изготовления данной мебели.
Для производства кованых горячих изделий основным способом остается ручная горячая ковка. Основной используемый материал – это железо или достаточно пластичная углеродистая сталь. Прежде всего, создаются пруты различного сечения – чаще круглого или прямоугольного. Кстати, именно сечение прута оказывает значительное влияние на то, какой стиль приобретет мебель. Затем из прутьев изготавливаются элементы мебели, а также узоры, а после их скрепляют между собой, и добавляют к ним различные украшающие детали. Способ соединения может быть разным: части прутьев могут нагреваться и крепятся друг с другом при помощи ковки или металлическими кольцами. Далее »

Кованая мебель в интерьере

Дизайн

Дизайнерская мысль не стоит на месте и постоянно развивается. Именно благодаря этому мир вокруг нас полон удивительных вещей вроде бумажных домов, жилищ изо льда, а также мебели из стекла или металла. В дизайне мебели появляются все новые и новые мотивы, так кованая мебель появилась совсем недавно, но уже успешно завоевывает мир, так как обладает одновременно практичностью, долговечностью и эстетичностью.
Такое явление как ковка уже давно известно в этом мире, однако совсем недавно оно приобрело новую жизнь. Современные дизайнеры по достоинству оценили то, какой необычной и одновременно оригинальной может быть кованая мебель. По достоинству оценив, все те качества, которыми обладает художественная ковка, специалисты начали изготавливать мебель. Далее »

Клей

Материалы

Многие думают, что клей, желатин, а также шлихта – это разные вещи. На самом деле, так называется одно и то же вещество, которое различается по степени содержания примесей и воды.
Клей содержит наибольшее количество примесей, и поэтому может употребляться только для скрепления бумаги и дерева.
Обычно клей изготавливается из обрезков кожи животных, которые варятся, а затем после процессов дубления и охлаждения принимают форму желе и высушиваются. После этого клей поступает в продажу. Самые лучшие сезоны для изготовления клея – это весна и осень. А зимние холода и летняя жара отрицательно влияют на качество клея при высушивании. Далее »

Кованая мебель

Виды мебели

    Невозможно точно определить, является кованая мебель старинным или, напротив, современным видом мебели. То, что ковка существует уже достаточно длительное время, говорит в пользу того, что ее можно назвать старинным явлением. Однако необычные формы, которые придают мебели мастера посредством новейших технологий, указывают на современную технологичность ковки.
Кованые ворота, решетки, ограды имели широкое распространение в средневековье, когда кузнечное дело расцветало. Подавляющая часть изделий этой эпохи кованы целиком, что придавало им прочность и долговечность. В тоже время эти массивные и прочные изделия способны придать дому уют и сделать обстановку более теплой и домашней, одновременно придавая интерьеру роскошность.     Пожалуй, единственным недостатком подобной мебели является то, что вследствие ее массы ее не так легко передвигать, как, например, плетеную или деревянную. Поэтому заранее определитесь с тем, где она будет постоянно находиться.
    Кованая мебель ассоциируется у многих со средневековьем, так как своим внешним видом она напоминает о феодальных замках в стиле готики. Далее »

| Запросы к MySQL: 12 | 0,341 | Потребление памяти: 9.21 мб |