Краткая история табуретов

Виды мебели

Табурет, по сути, сиденье без спинки и подлокотников, предназначенное для одного человека. Как таковой он был известен много веков назад, как сиденье для большинства людей, так, спинка у табурета предназначалась для важных персон.
Ранние стулья, как правило, были на трёх ножках, которые были подобны ножкам ранних скамеек. Более развитые формы табурета находят сходство с миниатюрными переносными столиками. Ножки и подрамники сделаны в духе средневекового разнообразия, часто включали в себя элегантно изогнутые профили, часто с резной поверхностью.
Х-образный табурет, был распространённой формой сиденья, использовавшийся более важными людьми, иногда они изготавливаются складными, иногда являются частью мягкой мебели. Далее »

Механизмы трансформации диванов

Материалы, Статьи

Некоторые механизмы трансформации диванов  не совсем подходят для ежедневной эксплуатации, а потому их даже называют  «гостевыми» механизмами трансформации. Поэтому при покупке дивана нужно определиться как часто планируете трансформировать диван в кровать.   Также желательно бъективно оценить площадь  помещения, комнаты, в которой планируется расположить  диван. Что для Вас важнее – большое спальное место (но как следствие этого  постоянные перепрыгивания через диван или протискивания сквозь оставшееся свободное пространство в условиях малогабаритной квартиры) или компактность уже трансформированного (разложенного) дивана, не мешающая свободе передвижения по комнате. Готовы ли  пожертвовать всем свободным пространством в той комнате, где будет располагаться диван, ради большой площади спального места дивана?  Необходимо выяснить и определиться насколько для Вас принципиальна и важна  возможность хранения постельного белья именно в диване?  Некоторые механизмы трансформации просто напросто  не предполагают этой опции как таковой.
Исходя из потребностей условий эксплуатации и других предпочтений,  и нужно делать выбор в пользу того или иного механизма трансформации диванов.

По типу трансформации современные диванные механизмы можно разделить на те, что раскладываются (книжка, клик-клак), разворачиваются (аккордеон, американская («Sedaflex») и французская раскладушка), выкатываются/выдвигаются (еврокнижка, выкатной механизм, дельфин и пр.).  Далее »

Некоторые мебельные термины в алфавитном порядке

Термины

Далее »

Краткая история столов

Виды мебели

Хотя существует бесчисленное множество видов столов, в зависимости от того, где они используются, все они имеют одну общую черту: как правило, ровную и горизонтальную поверхность, которая может быть использована для работы или еды. Существующая классификация видов столов насчитывает больше единиц наименования, чем любой другой класс мебели.
Многообразие конструкций появилось ещё со времён древнего Египта, где преобладали столы на четырёх ножках, хотя, греческие и римские столы зачастую напоминали четырёх стороннюю плиту, сделанную в духе алтарей. Другой основной характеристикой, определяющей столы это высота стола, которая выросла с изменением высоты сиденья. Столы древнего Рима были достаточно низкими, потому как сиденьем служили низкие диваны, позднее стали появляться столы с учётом высоких сидений. Далее »

Компьютерный стол. История

История мебели, Офисная мебель

Компьютерный стол – один из видов рабочего стола, который может размещаться как в офисе, так и дома. Приспособив под компьютер обычный стол, вы быстро убедитесь в том, что приняли неправильное решение. Документы, бумажки, дискеты, компакт-диски и другие нужные вещи валяются в беспорядке по всему столу, ничего нельзя найти, негде писать, так как мешает стоящая на столе оргтехника: принтер, сканер, а особенно клавиатура и мышь. О компьютерных столах так много сказано и написано… Далее »

Краткая история шкафа

Виды мебели

Под термином «шкаф» в настоящее время понимается как крупная или средняя мебель, служащая в качестве хранилища, доступ к которому осуществляется с помощью дверок, может состоять также из небольших ящиков или открытых полок.
Самые ранние шкафы были предназначены специально для хранения документов или других ценностей. Они также использовались в качестве места для письма, что в конечном итоге привело к появлению офисных столов. Далее »

Некоторые термины

Термины

На данной странице приведены описания некоторых обозначений, можно сказать описания терминов, сокращенных наименований, которые встречаются в информационных материалах о мебели, о мебельном производстве. Далее »

Мебель из ценных пород дерева

Материалы, Статьи

   С давних времен для подчеркивания изысканной красоты дома, создания благоприятной и комфортной обстановки использовались ценные породы деревьев для изготовления мебели. Такая мебель как в далеком прошлом украшала интерьеры дворцов, замков, так и в наше время считается и воспринимается показателем престижа, хорошего вкуса и достатка.

    Довольно-таки часто, как ценную породу, при изготовлении мебели используют древесину дуба, вишни, бука, лайсвуда, груши, розового дерева, махагони, ореха, клена. Ценность породы дерева определяется, как правило, их прочностью, долговечностью, т.е. эксплуатационными какчествами, а так же, немаловажным фактором является неповторимый, красивый рисунок древесины.
   И в наши дни остается необычайно популярным, как материал для изготовления мебели, – дуб. Возможно, такая популярность объясняется широкой распространенностью дуба, ведь он произрастает в Европе, Азии, Америке, и его качественными характеристиками, например высокой прочностью, долговечностью. Да и эстетическая привлекательность дубовой поверхности, – благородная текстура с ярко выраженными крупными сосудами, является фактором популяризации древесины дуба, как материала для мебели.   Дубовая мебель ценилась всегда, как признак респектабельности дома и его обитателей. Мебель из дуба выбирают когда хотят подчеркнуть традиционность в оформлении интерьеров. Хотя, дуб достаточно универсален как материал, в рамках своих характеристик, и применение дуба в различных стилях и модных направлениях дизайна всегда выглядит гармонично, его ценность от этого не изменяется.

Далее »

Краткая история стула

Виды мебели

Простое определение стула – это движимое сиденье со спинкой, предназначенное для одного человека, точных указаний для определения «стула» нет, а потому под это описание попадает широкий круг объектов.
Кроме того, немногие люди в сегодняшние дни осознают тот факт, что на протяжении большей части истории человечеству был знаком стул, и его история уходит ко времени фараонов, на стульях восседали цари, князи и епископы, обычные же люди, сидели на верхних стенках коробов, скамейках и табуретках. Далее »

Надувная мебель

Виды мебели, Мебельная мода

     В наше время появилось много поклонников надувной мебели, которые уверяют, что она по всем параметрам не уступает, а то и превосходит мебель из дерева, пластика и металла, т.е. мебель из традиционных материалов. Возможно, что они и правы. Так как, если покупка надувного дивана или кресла для гостиной городской квартиры или загородного дома – вопрос достаточно спорный, то на природе, в походе, на пикнике или на даче – надувная мебель будет как нельзя более уместна и обеспечит достаточно комфортные условия пребывания людей.        
   Сама идея использовать свойства воздуха и наполнять им сиденья возникла еще в позапрошлом веке: в 1895 году было сделано ряд попыток использовать надувные матрасы в поездах. Но новаторское начинание не получило развития, т.к. технологии того времени не позволили сделать это. Зато сегодня, благодаря достижениям прогресса, открытию новых материалов, инновационным технологиям, современная надувная мебель находит все больше и больше поклонников и стабильно занимает свою нишу на мебельном рынке.

    Надувная мебель достаточно мобильна, легка, не требует много места при хранении и перевозке. Если к Вам неожиданно нагрянут гости, то выручит надувное спальное место, которое после использования можно будет сдуть и убрать. Даже в опасных ситуациях такая мебель более безопасна; современные материалы, используемые для изготовления качественной надувной мебели, при пожаре практически не выделяют ядовитых испарений, и процесс горения происходит медленнее. Надувная мебель может выдерживать большой вес – ее эксплуатация позволительна для людей с большим весом тела. Сама «воздушная подушка» принимает форму тела и оптимальным образом распределяет вес. В такой мебели часто используются цилиндрические ортопедические ставки. Такого рода система поддержки делает конструкцию более жесткой, что по мнению медиков гораздо полезнее для позвоночника, чем мягкие поверхности. Далее »

| Запросы к MySQL: 12 | 0,322 | Потребление памяти: 9.33 мб |