Интерьер столовой

Разное

    В современном интерьере помещений дома столовая занимает очень важное место, соперничая только с гостиной. И если гостиная комната имеется почти в каждом жилище, то столовая только в недавнее время начала свое возрождение.
    В настоящее время столовая возвращает свое начальное предназначение, и она вновь является комнатой для званных обедов и просто для веселого время препровождения. Именно такое значение было у нее в дореволюционной России. Столовая была почти самой большой и светлой комнатой в жилище. Занимала самое почетное место в доме. Обязательно в центре столовой располагался стол из благородных ценных пород дерева с красивыми и удобными стульями и креслами. За таким столом обычно собиралась вся русская интеллигенция, начиная от студентов и заканчивая известнейшими поэтами, писателями, художниками.
    Если прочесть описание столовой комнаты в обычной квартире Петербурга начала двадцатого века прошлого столетия, то перед нами вырисовывается следующая картина. Стены были оклеены, как правило, синими обоями. Считалось, что именно синий цвет больше всего подходит к мебели из красного дерева. В центре столовой находится стол, который был постоянно раздвинут, а стол, чтобы просто перекусила семья, находился обычно в сторонке. Обязательной мебелью столовой были массивный дубовый буфет и витринный шкаф, в котором находились всевозможные редкие диковинные раритеты.
    Поэтому столовая являлась очень важной частью дома и ее убранству и интерьеру уделяли заслуженное внимание. Столовую никогда не соединяли ни с одной из комнат дома.
Затем настало время, когда в квартирах столовой практически не стало: ее соединили с кухней в лучшем случае или с гостиной.
    В наше время столовой начало возвращаться ее первоначально е предназначение и уделяться центральное место в интерьере жилища. Хочется верить, что в ближайшее время, она будет занимать центральное место в доме.
     Безусловно, в наше время, столовую стали отделять от кухни с помощью множества архитектурных организаций пространства: перегородок, стен, арочных проемов. Размещать столовую вблизи от кухни, очень практично, это уменьшает время накрывания на стол. Несомненное преимущество, если эти две комнаты соединяются между собой арочным проемом в стене или же отделены раздвигающейся легкой перегородкой, которую можно выполнить прозрачной. А чтобы зрительно разграничить эти зоны можно применить многоуровневый пол из разных материалов: в кухне, как правило, плитку и линолеум, а в столовой – ламинат или же паркет. Далее »

Как улучшить гостиную комнату

Разное

    Если вы собираетесь ремонтировать свою гостиную комнату, добавить ей современный и вневременной облик, вам стоит рассмотреть вопрос о добавлении новой мебели. Это легче чем искать новое жильё, а для декорации будет иметь смысл создать проект, который даст возможность изменить облик вашего дома. Конечно, покупка красивой мебели может занять много времени, но это так весело.    Есть множество вариантов обстановки, помогающей делать ваш дом освежающим и современным.
   Начнём с главной комнаты вашего дома – гостиной комнаты. Гостиная мебель, как предполагается, становится лицом вашего дома для ваших гостей. Поскольку наша цель добавить современного стиля вашему дому, то лучше оптировать удобные простые цвета. Аксессуары для гостиной комнаты, такие как журнальный столик, столы и консоли могут добавить новый облик для вашего дома. Необходимо быть осторожным с тёмным деревом, хотя, тёмная или окрашенная деревянная мебель достаточно популярна на мебельном рынке в течение последних нескольких лет.     Создание авангардного вида с помощью популярного в наше время тёмного дерева, может быть сложной задачей. Лучше держаться нескольких ключевых элементов мебели, таких как журнальные столы, обеденные столы и стулья, слишком тёмное дерево может придать вашему дому затемнённый вид. При этом вы можете ограничить столько тёмного дерева в вашем доме, сколько захотите. Далее »

Журнальный столик достоин уважения

Виды мебели, Статьи

      Существует один элемент домашней мебели, который, как оказалось, является очень полезным и универсальным, это журнальный столик. Меня беспокоит, что чемпион адаптации, этот гостиный элемент не находит истинной оценки у многих людей. Можно сделать вывод, что это серьёзный недостаток изобретения, ведь большинство людей, покупая журнальный столик, заставляют его «собирать пыль». Поэтому, я взял на себя смелость предложить для вас пять путей достойного применения журнального столика у вас дома.
       Журнальный столик / тренажёрный зал.
   Это довольно очевидно. Ваш столик может служить подставкой для самых необходимых предметов вашей физической зарядки. Если вы ещё не используете его для этих целей, возможно, вы довольно ленивый человек.
       Журнальный столик / бар.
   Это отличный способ заполнения вашей жилой площади и впечатления ваших друзей. Вы просто организовываете все свои бутылки на столе и кладёте на него несколько аксессуаров для распития спиртного. Это очень просто и здорово. Далее »

Краткая история кровати, яслей и колыбели

Виды мебели

Спальные места занимают преобладающее место в перечне видов мебели, так как с древнейших времён они являются наиболее важной частью мебели в домашнем хозяйстве.
Строго говоря, «кровать», означает место, где человек спит, или просто мебель, используемая для сна (первоначально это слово означало просто место, где была расположена кровать).
Действительно, спальни сами по себе были редкостью до 17 века, и кровати были распространены в каждой комнате, а также использовались в качестве древних диванов. Ради сохранения тепла, ранние кровати представляли собой закрытые структуры, часто окружённые стенками, которые полностью закрывались, когда были заняты. Стенками могли служить тяжёлые ткани и даже двери, подобно типичным голландским койкам, которые использовались в Нью-Йорке в 17 веке. Далее »

Робин Дей

Дизайнеры

  Робин Дей известен своими литыми штабелированными креслами Полипруп. Это был один из первых предметов мебели, который использовался для массового производство, благодаря возможностям литьевого производства.
   В 1938 году, Робин Дей, закончил Королевский Колледж Искуств. В 1942 году он женился на текстильном дизайнере Люсиене Конради. Они открыли конструкторское бюро в 1948 году, и начали работать внештатно графическими и промышленными дизайнерами. Далее »

Группа Мемфис

Дизайнеры

Группа Мемфис состоит из итальянских дизайнеров и архитекторов, которые создали ряд очень влиятельной продукции в 1980 году. Они не согласились с конформистским подходом и оспорили идею о том, что продукты должны следовать обычной форме, цвету, текстуре и моделям.
Основана группа Мемфис была в 1981 году. Один из ведущих её членов – Этторе Соттсэс, назвавший дизайн Мемфис «Новым Международным Стилем».
Далее »

Колониальный стиль в интерьере

Мебельная мода, Стиль

      Оформление интерьера жилища в колониальном стиле – это попытка соединить восточную и европейскую культуры подобно тому, как это пытались в свое время сделать колонисты в процессе колонизации.
    Сегодня это вновь стало актуальным. Колониальный стиль сочетает в себе европейскую любовь к комфорту и роскоши с философской символикой и экзотическим ароматом дальних тропических стран.
    В принципе, понятие колониального стиля достаточно обширное, однако формируется оно в большей степени именно колониальной мебелью.
    Возвращавшиеся из азиатских колоний на родину европейцы всегда старались в качестве подарка привезти родным и близким какой-нибудь невиданный интерьерный аксессуар. Привозили и множество элементов мебели. Но как ни странно, вся эта, диковинная, на первый взгляд, мебель наилучшим образом вписалась в европейский интерьер, полностью сохраняя его оригинальность.
Колониальные страны тогда не знали, что такое серийное мебельное производство, поэтому вся мебель изготавливалась в небольшой семейной мастерской с использованием ценных пород дерева.     Европейцев поразил как неповторимый дизайнерский подход, так и потрясающий технический уровень исполнения такой мебели. А щедрая резьба, диковинная роспись и инкрустация превращали такую мебель в настоящие произведения искусств.
    Прагматическую душу европейца и сегодня все еще можно взволновать, взбудоражить и заворожить Востоком. Именно это рождает тягу к экзотике, как в мебели, так и в других предметах интерьера. Если колониальную мебель правильно подобрать, то она сделает более теплым всякий интерьер, даже самый мрачный. Жилье в колониальном стиле позволяет, как бы прикоснуться к вечному. Стол из ценной породы дерева с отделкой из кожи крокодила явно можно признать атрибутом шикарного интерьера, однако его практически не возможно отличить внешне от стола, созданного пару веков тому назад. Нередко некоторые элементы мебели делают как антикварные. Всякий предмет ручной работы, будь он миниатюрным кожаным табуретом или же солидным письменным столом с множеством ящичков, смотрится как эксклюзивный. Далее »

История мебели. Периоды.

История мебели

На протяжении истории, тенденции в области дизайна мебели изменялись вместе с обществом, доступности материалов и современными достижениями в области технологии. Сегодняшняя история мебели, таким образом, имеет рад характеристик, применимых к мебели, для определения периода, в котором она была изготовлена.
- С разбивкой по видам:
Мебель разных периодов определяется разными материалами свойственными данному времени.
- По векам:
Периоды истории мебели охватывают несколько веков, а общий дизайн для мебели можно отнести к 100 летним периодам времени.
Эпоха дуба.
Мебель сделанная во времена царствования Британских Тудорских монархов (Генрих Восьмой, Елизавета Первая и другие). Обычно этот период называют эпохой Дуба, поскольку дуб был преобладающим материалом в большинстве мест. Подобно всем другим стилям, у этого периода нет чёткого конца и начала, но к нему можно отнести отрезок времени в 160 лет, примерно в 1500 годах.
Эпоха дубовой мебели сохраняет часть стиля предыдущего готского периода, особенно в способах резьбы, где используются украшение панелей и разработке частей мебели, хотя, в использовании пронзилей, карвинг был менее популярен. В целом, мебель состоит из массивных крепких элементов, как например, огромные кровати на четырёх ножках, длинные прямоугольные столы с лукообразными ножками, соединёнными с прочным основанием, длинные скамьи, и стулья для важных людей. Полностью закрытая рама и панели типичных стульев средневекового периода, постепенно уступает место более лёгкому варианту с резными ножками, но оба этих стиля объединяет обшивка панелей стула. Дуб завозился из Прибалтики, а при изготовлении использовался материал и филенки для обшивки стенки стульев.
Соединённая рама и панели, в отличие от твёрдых бортов предыдущих столетий, в этот период достигли своего пика, что стало стимулом для ряда других событий, таких как оседающие платяные шкафы. Этот период также известен как период Английского Возрождения, поскольку значительная часть идей классических форм Англии, получили интерес у мастеров Испании, Италии и Нидерландов – во временя Генрика Восьмого.
Итальянское нововведение резьбы в виде листвы, фруктов и цветов, барельефной резьбы и гербовых мотивов, получило широкое распространение. Честно говоря, четырёхугольная мебель присущая этому периоду, вдохновило искусство и ремесленный стиль конца 19-века. Далее »

Покрытия для поверхностей на кухне

Кухня, Материалы

Кухня прежде всего должна быть функциональной, чтобы сам процесс приготовления пищи был достаточно комфортным и оптимизированным, т.к. в современном мире всегда стоит вопрос нехватки времени. А так же она должна быть по возможности уютной и соответствовать вкусу хозяев, т.к. не секрет, большинство людей принимает пищу именно на кухне.
В наши дни, благодаря современным технологиям, материалам и моде, предлагается огромное множество вариантов оформления кухни.

В разнообразии кухонных интерьеров огромную роль играют фасадные элементы; как их декоративная функция для дизайна кухни, так и практическая. Как правило, поверхности кухонной мебели подвержены разного рода воздействиям, как сильным механическим, так и химическим воздействиям. Как наилучшие покрытия, для кухонных фасадных элементов, из современных материалов являются покрытия на основе меламиновых ламинатов (HPL) или плиты из акрилового искусственного камня.

Вопрос покрытия поверхностей плит всегда был достаточно серьезным.
Например, для массивной древесины наиболее пригодны, как покрывающие вещества, – лаковые материалы; для поверхностей плит МДФ и ДCП чаще применяются ламинаты и пленки (ПВХ-вакуумная формовка). А вот использование нитроцеллюлозных лаков для кухонных поверхностей исключено, из-за особенностей эксплуатации поверхностей, здесь более пригодны кислотноотверждающиеся или, еще лучше, полиуретановые смеси.

Фасадные поверхности из массива дерева, натуральный шпон можно покрывать бейцем (с растворителем или на водной основе), а затем наносить бесцветный полиуретановый лак.
Покрытие должно быть методом распыления или налива с промежуточной шлифовкой, и как минимум, с двухразовым нанесением. Этот лак отличается долгой жизнеспособностью смеси и достаточно быстро сохнет. Далее »

Выбор подходящей столовой мебели

Советы

Многие люди покупают столовую мебель всего лишь один или два раза в жизни, так что перспективы могут быть действительно огромными. Вы же хотите выбрать мебель для столовой, которой будете наслаждаться долгие годы. Существуют ли какие-либо секреты для выбора столовой мебели, которая наилучшим образом будет отвечать ваши потребностям?

Знайте, что вы хотите от вашей столовой мебели.
Самая большая тайна для покупки столовой мебели открывается, когда вы определяетесь с тем, для какой цели они будет служить. Будет ли столовая мебель играть роль кухонной мебели? Будет ли она использоваться ежедневно или только по праздникам? Сколько людей вы хотите разместить? Будет ли стол выполнять функции швейного стола или, это будет место, где дети будут выполнять школьные проекты?
После того, как вы ответите на эти вопросы, посмотрите на пространство, где будет расположена столовая мебель. Велико ли оно? Вы должны размерить пространство, чтобы мебели было удобно. Должна ли мебель соответствовать архитектурному стилю? Является ли помещение официальным или оно служит различным целям?
Вы должны думать о себе лично, но и о стиле конечно. Любите ли вы ровный современный дизайн или предпочитаете очарование стиля стран? Хотите добавить европейское чутьё или помещение будет соответствовать стилю городского чердака? Любите ли вы роскошь, сидячий ужин или предпочитаете шведский стол? Столовая мебель доступна на любой вкус и почти на любой карман. Далее »

| Запросы к MySQL: 12 | 0,330 | Потребление памяти: 9.23 мб |