Плетёная мебель своими руками

Материалы, Плетёная мебель, Статьи

    Плетеная мебель встречается в продаже либо как гарнитур, включающий в себя несколько предметов одного стиля, либо же, как отдельные предметы. Среди предметов плетеной мебели можно назвать такие как плетеный табурет или палочный стул; прямоугольный, овальный, круглый, журнальный, телефонный и детский столы; рабочее или санаторное кресло, комбинированное кресло-кушетка, кресло-качалка; различные диваны, шезлонги, кровати; множество различных этажерок, вешалок, полочек, ширм, подцветочников, тумбочек, банкеток и др.
    Плетеную мебель используют в различных помещениях. Это жилые и дачные помещения, санатории и другие оздоровительные учреждения, кафе, бары и рестораны, детские учреждения, летние павильоны.
    Если вы решили изготовить плетеную мебель своими руками, то необходимо предварительно ознакомиться с ее конструктивными особенностями, методами плетения, способами крепления деталей.
    Если рассматривать конструктивные особенности плетеной мебели, то необходимо отметить, что она делится на бескаркасную, каркасную (наборную), палочную, столярно-каркасную, мягкую и полужесткую. Теперь более подробно о каждом виде.
    При изготовлении бескаркасной мебели большинство ее элементов изготавливается с помощью различных видов плетения, допускается минимальное использование палочного материала только лишь для того, чтобы придать повышенную жесткость отдельным деталям.
     Для изготовления каркасной (наборной) мебели используют два вида каркасов. Первый делается из дюралюминиевых трубок, второй из стальных прутьев. Промежутки между трубками и прутьями заполняют различными видами плетения.
      В палочных конструкциях используются прямолинейные или гнутые палочные детали, и иногда применяют деревянные детали – спинки, сидения, полки, крышки столов и др.
Столярно-каркасные конструкции используют съемные и наглухо прикрепленные сидения и спинки.
Кроме того сидения и спинки плетеной мебели можно проложить губчатой резиной или другими набивочными и настилочными материалами, а сверху покрыть каким-либо облицовочным материалом. Далее »

Эргономика жилья

Эргономика жилья

   Все мы окружены множеством предметов, характеризующихся качеством, функциональностью, стоимостью, стилем, степенью оригинальности и др. И все эти характеристики обычно соответствуют нашим пристрастиям и требованиям. Однако, основная характеристика любой вещи – это ее максимальное удобство, способность создавать комфортную и уютную атмосферу вокруг нас. Более всего нам хотелось бы иметь такую атмосферу дома, то есть в своей крепости, где мы можем укрыться от всех невзгод и проблем, где нам не страшна агрессивная среда города, вечная спешка и суета жизни.
   Изучает конкретные условия нашей жизни и деятельности, а также то, какое влияние на них оказывают различные внешние факторы, специальная наука – эргономика. Эргономика возникла на пересечении таких наук, как гигиена, психология, анатомия и многие другие. Эргономика призвана решать свою основную задачу: создавать такие условия для нашей жизни и работы, которые помогут сохранить здоровье, снизить утомляемость, повысить эффективность труда и отдыха, а, следовательно, постоянно поддерживать у нас прекрасное настроение и самочувствие.
   Происхождение термина эргономика – греческое. Еrgos означает работа, а nomos – законы. Таким образом, можно сказать, что эргономика – это наука, занимающаяся изучением законов воздействия окружающих условий на человека, а также законов взаимодействия человеческого тела с различными предметами, окружающими его.
   Наши мышцы постоянно находятся в работе, так как они предназначены для движения. Для совершения каких-либо действий, а также для длительного сохранения неподвижного положения, мы должны постоянно напрягать свои мускулы, что, в конце концов, вызывает определенную усталость. Именно поэтому необходимо постоянно чередовать активную работу и отдых разных групп мышц. Следовательно, все оборудование, мебель и предметы, которые мы регулярно используем в своей работе и в отдыхе, должны быть доведены до максимального удобства, чтобы свести на нет усталость. Поэтому главным лозунгом современной промышленности стала мысль о том, предельный комфорт для человека – это основное качество выпускаемых изделий.
   Некоторые ошибочно считают, что основным объектом изучения эргономики является мебель. Это не совсем верно. Эргономика занимается также изучением воздействия на человека и атмосферных, и звуковых, и тепловых факторов в различных зонах его деятельности.
   Толковый словарь современных понятий считает понятие «эргономика» синонимом понятия «человеческий фактор», т.е. комплексом психологических, биологических и социальных характеристик человеческого индивидуума, проявляющихся в работе сложных технических систем, и оказывающих влияние на эти самые системы. Далее »

Разумный выбор мебели для вашей новой квартиры

Советы, Статьи

    Украшение квартиры может быть огромной проблемой. Как правило, у вас возникает больше идей, чем есть необходимое пространство для работы, что заставляет вас быть более умеренным в использовании этих дизайнерских идей в работе. Существуют простые руководящие принципы, которые помогают сделать вашу квартиру более пригодной для жилья, независимо от того, какой стиль декора вы собираетесь использовать.
    Многие квартиры имеют достаточно открытый тип плана. Гостиная часто объединяется со столовой комнатой, которая, в свою очередь переходит в кухню. Одним из вариантов декора является использование вашей мебели для разделения этих районов. Кушетка или диван является прекрасным образцом разграничения границ вашей гостиной, стулья могут быть отдельным решением ан входе в квартиру с гостиной области.
      Обеденный стол, очевидно, предназначен для гостей, в вашей столовой области. Здесь необходимо больше пространства, но нельзя накрывать стол на шесть или восемь персон, если он вмещает только четырех. Раскладной стол здесь будет лучшим вариантом, придающий определённую гибкость и делающий вашу комнату более свободной, когда это необходимо. Далее »

Как улучшить столовую

Разное

   Модернизация вашей столовой может быть уникальной задачей, которую не там много людей считают обязательной. Только её не всегда следует рассматривать в качестве задачи, думайте об этом как об улучшении вашей столовой. Декорация гостиной комнаты, как и улучшение столовой комнаты, требует современного чутья. Подумайте: ведь декорация уголка вашей столовой комнаты даст вам новый и свежий взгляд.
    Как правило, вызвать чувство единения, теплоты и сердечности, столовой мебелью, вы можете, приобретя и используя её в течение пяти лет. Но это не совсем то, что нам нужно. Нам необходимо вкладывать средства во что-то современное, что будет служить нам, по крайней мере, десять лет. Итак, давайте начнём с наиболее очевидной части нашей столовой мебели, обеденного стола.
   Действительно весьма разносторонние обеденные столы имеют всевозможные формы, размеры, отделку и даже высоту. Поскольку нашей задачей является выбор современного элемента стиля, вам можно придерживаться тёмных деревянных обеденных столов и столовых стульев. Необходимо помнить, что тёмный цвет дерева – сложный стиль работы, так как это может сделать комнату слишком тёмной. Потому, старайтесь придерживаться такого цвета только для стола и стульев.
   Говоря о столовой мебели, будет неплохой идеей вложить средства в нечто вроде буфета или серванта, если конечно вам позволяет пространство. Большинство традиционных столовых комнат, а также возможно даже столовая ваших родителей, может включать в себя так называемую китайскую стенку. Далее »

Как улучшить спальню

Разное

   Обновление для спальни и придание ей современного вида, необходимо создать проект по обновлению. Возможно, вам уже известно, что один из самых простых способов улучшить вашу комнату, заключается в нескольких быстрых решениях по планировке мебели.
   Прежде чем приступить к работе по ремонту вашей спальни, подумайте, какое настроение вы хотели бы достичь. Учитывая, что это спальная комната, можно предположить, что вам нужно создать мирную обстановку, способную помочь отвлечься от бед и проблем вашего дня. Спальня, в конце концов – место, в котором вы отдыхаете. А потому, при выборе кровати для спальни, нужно мудро подобрать кровать привлекательную для сна, а также, совпадающую с вашим декором.
   Платформа кровати должна быть очень современной по стилю, а также абсолютно великолепной. Ложе кровати должно сочетать в себе повышенный стиль, изысканность и тонкое внимание на дизайн, идеально подходящие для придания вашей спальни утешения. Как только вы решили с кроватью, следующим шагом будет выбор тумбочки. Прикроватные тумбочки могут служить для хранения журналов, важных документов и даже постельного белья. Они тоже должны быть сочетаемы с важными элементами дизайна вашей спальни. Поэтому лучше всего выбирать пару прикроватных тумбочек для вашей спальни, по одной на каждую сторону кровати. При разработке этой схемы, внешний вид вашей постели будет сбалансированным прикроватными тумбочками, окаймляющими каждую сторону, придавая кровати симметрию. Покупая прикроватные тумбочки, убедитесь, что они совпадают с дизайном и декором постели. Далее »

Недорогие способы улучшения вашего дома

Разное

Не каждый из нас может так наспех потратить пять тысяч долларов на новую мебель в тот момент, когда чувствует необходимость по-новому взглянуть на свой дом. Те, кому повезло, хотя все мы знаем, что многие из нас не очень счастливы (пусть только другие из нас считают, что это так), могут себе это позволить. Для остальных из нас, для которых существует масса других необходимых расходов, таких как расходы на питание, обучение или содержание дома, это немного сложнее. Получается, что нам необходимо стать гибкими и творческими, для того чтобы привнести в свой дом несколько новых идей, способных освежить уже существующую внешность дома или создать новую.
«Думай велико», гласит пословица. Но не здесь. На самом деле, наоборот, стоит пересмотреть эту пословицу. А как насчёт «думай менее крупно»? Не совсем понятно, не так ли? Итак, как мы можем осуществить «думай менее крупно» на практике? Ну, мы делаем именно это. Если вы хотите получить новый журнальный столик, вы можете приобрести новый столик. Вы всё равно можете внести воздействие на вашу мебель, выбирая менее дорогостоящую мебель. Если ваш диванчик потрёпан и изодран, он отталкивает взор, не бойтесь, на него всё ещё есть надежда. Этим спасителем для дивана может стать новая обивка. Обивка значительно улучшилась, за последние несколько лет обивка стала лучше и выглядит более естественно. Вы можете её приобрести или же сделать сами, особенно, если ваш диван имеет нестандартные размеры, но это ещё более дешёвый путь, который может освободить ваши деньги для чего-нибудь другого. Далее »

Современная столовая мебель

Разное

    Столовая представляет собой место, где традиции и старомодные ценности до сих пор живут в нашем мире текстовых сообщений, интернета и высокотехнологичного телевидения. Семья собирается разделить трапезу, и разговаривать во время обеда, и хотя эта практика может показаться устаревшей, но она до сих пор существует в некоторых домах по всему миру. И хотя практика семейного обеда на первый взгляд кажется устаревшей, мебель для столовой не должна соответствовать этому качеству.     Существует множество современных столовых наборов, соответствующих отделке стилей современного дома. Вот некоторые характеристики современной столовой мебели.
   Обычный традиционный обеденный стол, как правило, громоздкий, с ногами или основанием, что делает этот вид мебели очень тяжёлым. Другой особенностью является богатые украшения и дизайн. Это может проявляться в виде резных ножек или оснований, столешницах с травленой конструкцией. Напротив, современные столы для столовой, могут показаться простыми и скучными, с чистыми линиями и простыми заниженными конструкциями. Тогда как традиционные столовые наборы принимают в себя столько украшений, сколько возможно, современные столовые наборы идут в противоположном направлении, избегая орнаментики для простоты. Современный столовый набор отличается гладкими линиями, острыми углами и геометрическими структурами.
    Различия можно заметить не только в дизайне. Коренные отличия есть в отделке и текстуре, в том, как обрабатывается дерево. Пожилая мебель, как правило, акцентируется на древесном зерне с отделкой в среднем и тёмном диапазоне, таком как вишня и красное дерево. Современный стиль столовой мебели, пошёл на более экстремальные меры. По большей части, современные столовые наборы, либо очень тёмные, от эспрессо до чёрного, или очень бледные, с оттенками белого цвета, до лёгкого естественного завершения. Естественно всегда есть исключения, но по большей части, это различие верно. Далее »

Краткое руководство к деревянной мебели

Разное

    С учётом всех улучшений в нашей жизни за последние несколько десятилетий, такие как сотовые телефоны, цифровые фотоаппараты и интернет, трудно себе представить, что другие вещи, которые мы воспринимаем как должное, не улучшаются. Конечно, рубчатые телефоны ушли в прошлое, некоторые части мебели тоже. Древесина для строительства мебели была изменена, и, как следствие, сейчас трудно найти мебель и цельной древесины, а более распространена мебель из инженерной древесины. Далее приводится краткое руководство новых путей, по которым пошла деревянная мебель.
    Мебель из твёрдого дерева обычно определяется как деревянная мебель, где все части выполнены из массивных деталей. Здесь не участвует инженерная древесина, с зернистой структурой, более распространенной в настоящее время. Такие слова как дуб, берёза, ясень, орех, красное дерево, вишня и клён часто указывают на том, из чего была изготовлена деревянная мебель. Взгляните на края вашей мебели и определите, из чего сделан ваш обеденный или письменный стол, были ли использованы современные материалы или настоящая древесина. Твёрдая древесина гарантирует долговечность и сохранность её частей нетронутыми. Однако, мебель из твёрдой древесины очень дорога, учитывая время, энергию и мастерство, с которым должен выполняться, допустим, кофейный столик.
    Цельное дерево настолько дорого, что новые технологии были вынуждены сочетать цельную древесину с инженерной древесиной. Шпон изготавливается из инженерной древесины с тонким слоем твёрдого дерева на вершине. Это также называется деревянной мебелью, хотя фактически эта мебель не состоит из цельного дерева. Взамен ему, виниры предназначенные для изготовления мебели, напоминают твёрдое дерево. Далее »

Эро Аарнио

Дизайнеры

1932. Хельсинки.
Эро Аарнио учился в Институте промышленных искусств Хельсинки. Он начал работа с пластмассой в 1960 году и открыл свой собственный дизайнерский офис в 1962 году. Он создал два самых знаменитых стула этого десятилетия, «Шар» или «Глобус» и «Пастилли» или «Гиро», благодаря которым получил высокую награду. После, он вернулся к традиционным материалам, таким как дерево. Далее »

Ткани для мебели

Материалы, Мебельная мода

Существует множество видов, направлений дизайна мягкой мебели, о которых часами можно интересно рассказывать о тенденциях в оформлении дизайнов, достаточно долго рассуждать на тему, что хорошо, а что плохо при выборе того или иного дивана или кресла. Но есть одно правило, вынесенное из глубин народной мудрости, которое действует и по сей день – «один раз увидеть лучшем, чем сто раз услышать». В связи с данным умным изречением после освоенного большого количества журналов, книг (а как же без этого), получив ценные советы от многочисленных дизайнеров, оценив их старания, мы смело можем направиться в ближайший салон, чтобы найти и приобрести ту мягкую мебель, которая будет соответствовать всем нашим требованиям. Оцениваем мебель мы также сначала также как человека – по его внешности. И в зависимости от этой внешности идет дальнейшее «знакомство» с мебелью или не идет.
Следующим этапом оценки мебели является её проверка на физические показатели такие, как приятно ли обивка мебели на ощупь или нет. И, наконец, уже можно рассмотреть такие показатели мягкой мебели, как экологичность, эксплуатационные качества и изностойкость. Чтобы диван вам служил длительное время необходимо выбирать ткань в зависимости от того назначения дивана, что вы ему пророчите, т.е. в каких условиях он будет эксплуатироваться.

Итак, вы выбираете диван, который будет в последующем использоваться также в качестве кровати. Поэтому необходимо выбирать диван, который имеет ткань из натуральных волокон или хотя бы, чтобы минимум было 50 процентов таких вот волокон. Эта ткань, если сравнивать со стопроцентной синтетической тканью, меньше притягивает пыль, что в свою очередь позволяет избежать возможности развития аллергии и тем более заболевания дыхательных путей. К тому же такие ткани, которые имеют определенное процентное соотношение натуральных и искусственных волокон, имеют более высокие износостойкие свойства, нежели те же самые натуральные ткани. Необходимо отметить, что совсем безпочвены упреки со стороны потребителя относительно того, что якобы синтетические или содержащие синтетику ткани не экологичны. Если вы выбираете действительно качественную синтетическую и содержащую синтетику ткань, то можете быть уверены, что она абсолютно безопасна для вашего здоровья и тем более для окружающей среды, так как для их окраски применяются натуральные красители, а специальная обработка ткани предотвращает появление аллергической реакции. Далее »

| Запросы к MySQL: 12 | 0,364 | Потребление памяти: 9.22 мб |