Пол Хеннингсен

Дизайнеры

Пол ХеннингсенВ Дании Пол Хеннингсен стал первым специалистом в теории освещения. Он был также выдающимся культурным и литературным деятелем той среды. Хотя он и был человеком разносторонних талантов и знаний, но больше всего запомнился миру своими лампами. Его вклад в понимание формы, стиля и культуры заметен и сегодня.

Чтобы по-настоящему проникнуться творчеством Хеннингсена, необходимо понять весь стиль его жизни, начиная с самого детства. Пол Хеннингсен родился в 1894 году, он был сыном писателя и сатирика. Детство Пол провел в приятной домашней обстановке, не упуская счастливой возможности общения с образованными и высокоталантливыми гостями отца. Юный Пол любил освещение газовой лампы, она дарила мягкий свет и тепло. Хотя, если быть до конца откровенными, электричество попросту не дошло в то время до маленького провинциального городка, где жили Хеннингсены. Далее »

Базовые правила дизайна квартиры

Дизайн

Все люди на нашей земле, не смотря на то, где они живут и работают, когда-нибудь сталкиваются с вопросом о том, как им обустроить дом и создать там более интересный интерьер. Профессионалы в плане создания красивой обстановки уверены в своих решениях на все сто процентов, а любители делают всё наугад, как подсказывает им интуиция и часто совершают ошибки. Для того чтобы добиться уровня профессионала нужно совершить много промахов в своих экспериментах.

Не все люди могут обратиться к профессиональным архитекторам и дизайнерам. Но как только вы начинаете ремонт вы сразу же столкнётесь с большим количеством вопросов: какие вещи необходимы для поддержания того или иного интерьера? Где лучше расположить эти предметы, что бы они выполняли предназначенные им функции? Где лучше выбрать комнату для детской? Как сделать так чтобы наша квартира нравилась не только нам, но и людям, которые заходят к нам в гости? Получить ответы на приведённые вопросы или вопросы, которые интересую вас самих, вам помогут правила приведённые ниже. Далее »

Применяемые напольные покрытия (продолжение)

Пол

ЛАМИНАТ
Ламинантное покрытие пола, которое нанесено на древесноволокнистую плиту или доску высокой плотности представляет собой износостойкую пленку, которая может быть перекрашена в мрамор, натуральное дерево и т.п. Боковые стороны содержат с одной стороны шпунт, а с другой паз.

Ламинантное покрытие для пола, состоит из дополнительного покрытия, которое помогает усиливать поверхность кромок и панелей, а также повышать удароустойчивость и твердость поверхностного слоя. Также декоративное покрытие, пропитанное смолами, после которых он имитирует натуральные структуры камня (дерева). Нужно заметить, что ламинантное покрытие не обходится без специальной твердой кровли, которая заметно повышает износоустойчивость. Пропитка шипа и паза, очень хорошо помогает защищать панель от влаги, и он дольше сохраняет форму.

Важные характеристики поверхностного слоя:
Он нечувствителен к влаге и любым другим пятнам, например без особого труда стираются следы от шариковой ручки, от фломастера и даже от лака для ногтей. Также он имеет устойчивость к ультрафиолетовому свету, еще такая поверхность не повреждается от окурков, а значит, присутствует жаропрочность. Немало важен тот плюс, что он гигиеничен, то есть не надо тратить часы для того, чтобы сделать его чистым. Антистатичность тут тоже присутствуют, проще говоря, он не задерживает на себе пыль и достаточно устойчив к химическим процессам. А также прост в обращении и укладке. Далее »

Кожзаменитель

Материалы

Кожзаменитель представляет собой экологически чистый материал. Изготавливают искусственную кожу, нанося на основу из ткани пленочное покрытие. Раньше, для изготовления этого покрытия из пленки использовали ПолиВинилХлорид, сокращенно ПВХ.    Чтобы придать изделию эластичность в него вводили различные добавочные элементы – пластификаторы (к примеру, разные эфиры фталевой кислоты), которые составляли около 60% всей массы продукта. Эти добавочные элементы смешиваются со структурой полимеров. Помимо пластификаторов примешиваются стабилизаторы – они придают искусственной коже устойчивость к солнечным лучам. Но стоит знать, что эти добавочные элементы вредны человеческому организму. Но, в современном производстве уже не используют вредные для здоровья ПВХ, их заменили на экологически чистый полиуретан. Далее »

Применяемые напольные покрытия

Пол

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА
Паркетная доска имеет не простую 3-х слойную конструкцию, в отличии от других напольных конструкций, но при изготовлении специалисты своего профиля внесли некоторые поправки, и тем самым смогли решить следующие проблемы: аккуратное использование редких пород древесины, их они устанавливают в основном на верхнем слое, где толщина доходит от 0,6 и до 6 мм; употребление в среднем слое реек сосны и ели. И самое главное доска всегда готова к употреблению, за счет конечной обработки лицевой поверхности.

Паркетная доска отличается от других напольных покрытий тем, что она имеет сложную 3-слойную конструкцию. При разработке этой конструкции специалисты из одной известной фирмы решили 3 самые важные проблемы. Первое решение: Они снизили деформацию доски от всевозможных климатических воздействий на нее. А нашли они такое решение за счет того, что использовали в среднем слое мягко скрепленные рейки из материала ели или сосны, которые уложены поперек верхнего и нижнего слоев. Второе решение – это то, что они стали экономно расходовать довольно ценные породы древесины использующиеся исключительно в верхнем слое, толщина которого примерна равна от 0,5(0,6) до 5(6) мм. И третье решение: лицевая поверхность полностью готова, за счет финишной обработки, то есть использование масло или лак в заводских условиях.

Также, большими достижениями компаний является производство и разработка замкового соединения паркетной доски. Традиционный вариант предлагает нам противоположные торцевые и боковые грани, которые непосредственно имеют «паз и гребень», а новый тип досок предоставляет нам сложные, и намного усовершенствованные замковые профили, которые позволяют нам довольно надежное и скоростное соединение досок без надобности использовать клей. Далее »

Ингве Экстрем

Дизайнеры

Скандинавский дизайн в прошлом веке играл весьма значительную роль при конструировании и производстве мебели для домашнего интерьера, поэтому имена многих дизайнеров этого направления были тогда на слуху. Прежде всего, это – Бруно Метсон, Ханс Вегнер, Алвар Аалто и Арне Якобсен, но особенно запомнился своими достижениями Ингве Экстрем, родившийся в Швеции, в небольшом городке Хага Форс в 1913 году.

Городок славился тем, что уже много веков подряд основным ремеслом здесь служило изготовление мебели, поэтому неудивительно, что и юный Ингве посвящал свое время этому распространенному здесь занятию. Как и многие другие дизайнеры, представляющие скандинавское направление, он глубоко анализировал и изучал не только искусство обработки дерева, но и интересовался важными событиями в сфере истории искусства, живописи и скульптуры. Многие элементы в его работах его стиля обязаны своему появлению именно этой осведомленности автора в сфере новейших исследований. Далее »

Материалы для покрытия пола

Пол

Массивная доска

Массивная доска в наше время производится не только российскими предприятиями, но и многими другими известными фирмами, благодаря своему неоспоримому преимуществу.

В наши дни, отбор древесины происходит очень тщательно. Почти все фирмы применяют новые технологии высокоточного оборудования, так как технический прогресс не стоит на месте. Поэтому многие фирмы нашего времени гарантируют высокое качество досок из цельного массива древесины. Если использовать разные породы древесины: экзотические, российские или европейские, и применять специальные способы обработки поверхности, то это позволит создавать полы, которые будут удовлетворять самые высокие требования потребителей.

Массивная доска может предоставляться в двух случаях. В первом она может быть обработана в заводских условиях, то есть лакировка, покрытие маслом, шлифовкой и др., но может и без нее. В таком случае, естественно, ускоряется и упрощается сборка пола. Во втором случае, если использовать доску без предварительного заводского покрытия, то перед нами открывается больше возможностей для того, чтобы достигнуть нужной тональности покрытия, за счет подбора колорантов и лаков на месте сборки пола. Далее »

Немного о кухне

Новости

Прямоугольная кухня

В семье появились дети теперь прийдеться менять все не только в квартире, но и в жизни ради комфорта и уюта. Устройство кухни следует выполнить, учитывая старшее и младшее поколение. Предлагаем весьма интересную комбинацию: современная техника вполне дружелюбно соседствует с предметами старины. Семейные посиделки в наше время далеко не редкость, а совсем наоборот, житейское дело. Поэтому предлагаем подбирать мебель не марких цветов, например, серого цвета. Есть один нюанс, при такой расцветке гарнитуру потребуются ярко выраженные дополнения.

Кухонную рабочую стенку лучше облицовывать в приятный глазу бежевый цвет, керамической плиткой. Поверхность столешниц покрываем белым ламинатом, стенку можно окрасить в нежно малиновый цвет. По обе стороны встроенной по новым технологиям вытяжки устанавливаем две полочки. На них можно выставить, керамическую посуду преследуя стиль «кантри».

Если у вас сохранились старые бабушкины мелочи, то они ни как не испортят, а только придадут изюминку вашей кухне, придавая уют вашему дому в целом.

Стоит обратить особое внимание на зону обеденного стола. Запомните места должно хватать не только вашим домочадцам, но приглашенным гостям. Для этого вокруг массивного стола из натурального дуба, ставим из такого же материала стулья и удобную скамеечку. Далее »

Дизайнерская компания «Артек» (хронология)

Artek

     1928-1933 годы -
Санаторий для больных туберкулезом в Паймио.
Место нахождения – Паймио, Финляндия. Архитектор – Алвар Аалто.

    Санаторий в Паймио считается одной из ранних работ Аалто. Несмотря на уже имеющиеся строения, именно это названо первой работой Аалто, выделившей его талант. Именно тогда ему удалось подтвердить свою репутацию на международном уровне, а так же катализировать процесс восприятия модернизма с точки зрения гуманистического подхода.

      1933 год –
Новая технология сгибания L-образных ножек стульев.

   Представляет собой сгибание ножки из твердой породы дерева таким образом, чтобы ответвление находилось к основанию под углом 90°. Новая технология была запатентована в 1933 году.

      1933-1935 годы -
Выборгская муниципальная библиотека
Город Выборг, Россия. Архитектор – Алвар Аалто.

   Выборгская библиотека считается одной самых важных и красивых зданий, сошедших с чертежей Аалто. Теплота дерева, использованного при оформлении интерьеров была выдержана очень ярко на контрасте чистых форм и белизны стен библиотеки. Кроме того, это первый проект, где Аалто, при оформлении интерьера, широко использовала новую технологию сгиба деревянных ножек для стульев в виде буквы «L» на основе стандартного компонента.
Библиотека была разрушена в годы второй мировой войны.

     1935
Дизайнерская компания «Артек» принимает свои ряды молодые таланты, ими стали Айно и Алвар Аалто, Нильс-Густав Хахл и Майри Галличсен. Далее »

| Запросы к MySQL: 12 | 0,349 | Потребление памяти: 11.68 мб |