История развития каминов

История мебели

Камин – это один из основных элементов интерьера архитектурного ансамбля любого дома. С помощью камина, возможно рассказать всю историю о положении его владельца, о его характере, ценностях и пристрастиях. Камин, как правило, умеет притягивать к себе внимание всех гостей.
Едва гость, зайдя в дом, замечает камин, у него сразу возникает сильное желание осмотреть камин.
С древних времён, центром любого жилища был очаг. Вокруг очага практически протекала вся жизнь в доме. Вся жизнь наших предков зависела от огня; от него зависила еда и тепло. Человек готов долгими часами наблюдать за языки пламени.
Огонь завораживает любого человека, наводит на раздумья; глядя на огонь, в памяти возникают приятные воспоминания. Не даром в магических обрядах используют огонь. Огонь позволяет отдохнуть о полностью расслабиться, при этом не теряя ясности ума.
В определенной ситуации возле камина, так сказать в тёплой обстановке, можно обсуждать совместные планы. Огонь очень хорошо сближает современных людей, разрозненных современной цивилизацией. Наверно именно по этой причине камины и стали одним из обязательных элементов в домах всех успешных бизнесменов.
Если не принимать в счет этап развития камина, как костёр древнего человека, то можно сказать, что камин зародился в Древнем Риме. Далее »

Кухонная столешница. Подход к выбору столешницы

Разное

Кухонная столешницаВыбирая кухонную столешницу, желательно посмотреть на материал, из которого она изготовлена. На рынке, сейчас наиболее распространены модели из лдсп и искусственного камня.
Ламинированные столешницы, благодаря своей не большой стоимости, вне конкуренции. Материалом для их изготовления служит древесностружечная плита, покрытая ламинированной пленкой. Такая пленка характеризуется повышенной влагостойкостью и термической стойкостью.
Серьезным минусом этих столешниц является умение влаги проникать через швы. Что приводит к дальнейшему набуханию этих мест. Производители, для снижения влияния этого недостатка, выпускают столешницы с закругленными краями.

У столешниц, произведенных из искусственного камня свои положительные стороны. На ощупь они приятны для руки – шелковистые и совершенно гладкие. Далее »

Дизайнеры Артек: Том Диксон, Юха Лейвиске, Харри Коскинен

Artek

Дизайнер Том ДиксонДизайнер Том Диксон родился в Тунисе, но в 1963 году перебрался в Англию, где его и нашла всемирная известность. Здесь, в Лондоне, он начал свои первые шаги на пути к успеху – получил образование и начал свою карьеру в сфере искусства. Первое время он вполне успешно работал в школе искусств в Челси. Но преподавательская деятельность ему быстро наскучила, и уже через полгода он бросил работу в школе. С 1980 года он был бас-гитаристом в одной группе и организатором вечеринок, пока не открыл для себя удивительные возможности сварочного мастерства.
Впервые имя Тома Диксона зазвучало в середине 80-х. Тогда о нем заговорили как о талантливом дизайнере, создающем предметы интерьера с помощью сварки. Его виденье отличалось необычайной креативностью, а его творения, как и работы других начинающих дизайнеров можно было найти в специально открытом для этого магазине. В конце 80-х годов Диксон оказывал дизайнерские услуги итальянскому магнату Cappellini, зарабатывая на каждой проданной вещи свой процент. Начиная с 90-х годов полипропиленовые изделия Диксона стали настолько популярны, что их стали называть символом эпохи. Далее »

Дизайнеры Артек: Тапио Вирккала, Бен Шалтен

Artek

дизайнер Тапио ВирккалаИзвестный дизайнер Тапио Вирккала (1915 – 1985 гг.) родился в Финляндия, в небольшом провинциальном городке. Имя Тапио Вирккала сегодня стало именем нарицательным для всего финского дизайна среди дизайнеров всего мира. Художник, оперирующий огромным многообразием форм, для которого нет понятия материалов, которые нельзя использовать и иностранец, который не оставил ни одной области дизайна неизученной – все это о Тапио. Он был одним из самых уважаемых художников, сумевший принести новое веяние в облик скандинавского дизайна и искусства в индустрии.

Тапио был очень рдеятельным и разносторонним дизайнером и скульптором. Его творения имеют необычайно широкий разброс по стилю, функциональной нагрузке и гениальности, они варьируются от исключительных произведений искусства до стекла для промышленного дизайна в форме пивной бутылки или банкноты. Вирккала также разработал крупные коллекции ювелирных изделий, скульптур и мебели.

Тапио Вирккала был награжден в нескольких престижных конкурсах. Стоит упомянуть, по крайней мере, награду в три Гран-при в 1954 году, Гран-при и золотую медаль в 1960 году на Миланском Триеннале. Далее »

Интерьер ванных комнат

Новости

С посещения ванной комнаты начинается и заканчивается день каждого человека. От интерьера ванной комнаты зависит в каком настроении вы пойдёте на работу рано утром и ляжете спать поздно вечером. Стиль и комфорт ванной комнаты способны поднять настроение и порадовать глаза. Именно поэтому при обдумывании интерьера ванной комнаты мы задумываемся о её стиле, комфорте и в то же время думаем о её функциональности. Также нужно подумать о том, как уберечь ванну от порчи влагой и паром.
То есть помещение ванной комнаты должно быть красивым, практичным и долговечным. Но ведь размеры ванной комнаты невелики и часто приходится задумываться о том, как в неё всё вместить.

Цвет ванной комнаты
Для начала нужно определиться с цветом ванной комнаты. Цвет стен создаст настроение и визуально изменит размер комнаты. Если вы хотите, чтобы она выглядела больше, то нужно стену напротив входной двери сделать светло-розового цвета. Это создаст визуальное ощущение того, что стена как бы отодвинулась. Этот же приём можно использовать с потолками и деревянными панелями. Бордюр из яркой плитки поможет вам уменьшить или увеличить пространство в вертикальном или горизонтальном направлении. Далее »

Интерьер кухни

Новости

Интерьер экзотической кухни

При таком интерьере можно отойти от традиционных правил, чтобы получить достаточно красивую и многофункциональную кухню. В этой кухне прекрасно сочетаются скандинавский дизайн, эко стиль и ноу-хау современной техники.

И так, все шкафчики скрываем в нише, рабочему столу придаем овальную форму, по виду напоминающую маленький необитаемый остров, также, не придерживаясь традиционных элементов декора, делаем вставки из зеленого стекла.

Главная роль в нашем дизайне отдана дереву, делая ставку на экологичность, используя только натуральные материалы. По всему миру признание отдано именно натуральным материалам. Пол также можно заказать из натурального дерева.

В отделочные материалы входят: дерево, солома, необожженная глина, все то, что переносит нас во времена пещерной жизни. Еще в экосписок требуется включить, глиняный кирпич и природный камень. Не столь безупречна репутация у предшественников – металла и стекла. Далее »

Пол Къерхолм

Дизайнеры

Пол Къерхолм – один из признанных мастеров современного скандинавского дизайнерского искусства. На протяжении всей своей 32-летней карьеры, Пол разрабатывал и воплощал в жизнь совершенно новый, уникальный дизайн мебели (в основном – столов и стульев). Свою творческую жизнь дизайнер начал со стажировки в одной из датских компаний, занимающихся разработкой интерьеров. По окончании работы, он решил посещать курсы дизайна мебели в Копенгагене и успешно их окончил.

Его творение, дизайнерское кресло PK25, характеризует автора и как превосходного плотника, и как вернейшего приверженца школы промышленного дизайна (которым до этого момента мог похвастаться только Йорн Утзон). Броский силуэт стула с изогнутыми ножками принес успех своему творцу очень скоро. Модель PK25 стала выпускаться известной компанией «Cold Christensen», которая с тех пор стала сотрудничать с Къерхолмом.

В модели PK25 дизайнер сумел скомбинировать такие, казалось бы, не сочетаемые материалы, как лен и сталь. Эта концепция была использована автором вновь при разработке дизайна шезлонга PK24, где металл обеспечивает прочность и, как ни парадоксально – пластичность, хрупкой конструкции. Далее »

10 главных ошибок при покупке мебели

Разное

Вы никогда не задумывались об ошибках, которые совершают люди при покупке мебели? Многие их совершают, но если вы подкованы в этом вопросе, вы можете их избежать.

1. Забывают оценить мебель:
Не забывайте оценить размеры мебели перед покупкой, чтобы проверить, подойдёт ли ваша новая мебель. Вы поразитесь, сколько людей пренебрегает оценкой мебели, и не могут поместить её в своём доме, они забывают учесть коридоры, двери, лифты и лестницы.

2. Игнорируют масштаб:
Диван, который выглядит хорошо в магазине, может показаться слишком большим в вашей комнате или недостаточно большим. Трудно судить, когда вы смотрите на картинку или видите мебель в салоне. Кроме этого, убедитесь, что ваша масштаб новой мебели соответствует мебели, которая уже есть.

3. Не достаточно уделяют внимания цвету:
Цвет, который достаточно хорошо выглядит в магазине, может не подойти вашему дому. Вы можете взять образцы цветов покупаемой мебели, чтобы посмотреть, как она будет выглядеть дома. Кроме того, если вы покупаете мебель через интернет, необходимо учесть, что цвета на мониторе выглядят по-другому, чем реальная мебель.

4. Уделяют слишком много внимания причудам:
Лучше покупать мебель, с которой вы будете чувствовать себя комфортно на долгие годы. Это касается как цвета, так и стиля. Причуды приходят и уходят очень быстро. Приобретайте такую мебель, которая будет выглядеть хорошо даже годы спустя. Далее »

Диван-трансформер или угловой диван?

Разное

Многие говорят, что для дивана вида – книжки или же двойного дивана места надо намного меньше, нежели для углового дивана. Давайте разберемся в этом, какая податливая мебель комфортнее и займет менее места, сопоставим стандартный диванчик, раскладывающийся по принципу «телескоп» и, фактически, тот же стандартный диванчик угловой.
Далее »

Последовательность работ при циклевке паркетного пола

Советы

Последовательность работ при циклевке паркетного пола

В доме пол переносит максимальную нагрузку, по нему что-то перемещают, ходят, бегают, поэтому он быстро изнашивается, особенно если это пол из паркета. Весь удар извне пол принимает на защитное покрытие из лака, которое стирается и теряет свой цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Далее »

| Запросы к MySQL: 12 | 0,770 | Потребление памяти: 9.38 мб |